2022年,随着万众瞩目的北京冬奥会开始了,全世界各国人民的目光便都聚集在了这次冬奥会的比赛中,然而在这次比赛中,有一个人滑出了世界第一的名次,这个人就是谷爱凌。
谷爱凌,2003年9月13日出生于美国加利福尼亚圣弗州朗西斯科。昵称“青蛙公主”中国女子自由滑雪式运动员。
在这一次的比赛中,2月8日谷爱凌在自由式滑雪大跳台中她获得了一枚金牌,2月15日,获得2022年北京冬季奥运会女子自由式滑雪坡面障碍技巧银牌,2月18日,谷爱凌获得北京冬奥会自由式滑雪女子u型场地技巧金牌。
谷爱凌,每一次的出场装备都是红色上衣,花头盔,且还要有她的滑雪板。
但是天才也需努力拼搏奋斗才能有所成就。在赛后,谷爱凌表示自己只有1%的天才,其余的全是99%的汗水和勤奋。
谷爱凌也说过自己的成功秘诀有四点:1、一天只睡十个小时2、吃好3、要有热爱4、哪怕每天时间很少,只能做一两件事,也要做好。
是的,谷爱凌,就是这样的人,大拇指骨折了,还要咬牙坚持,握不丁雪仗就不握了:“我就是我,不一样的我”。
谷爱凌不仅在滑雪有很大的天赋,在学习上也十分优秀。父亲在哈佛大学,母亲和祖父都毕业于斯坦福大学中,她自己也在斯坦福中就读。
这就是一个谷爱凌,一个近乎完美的人。