天才少女作文
我们班的刘姝苒有个“天才少女”的称号,不仅学习成绩优异,课外知识也十分丰富。
刘姝苒是小学二年级转到我们班的。她第一次站在讲台上自我介绍时,便口若悬河、妙语连珠、落落大方。随着年级的增长,我们对她的佩服之情也越来越浓。
“听说刘姝苒这次数学又考了一百分呢!”
“这次语文考试刘姝苒又是全班第一呀!”
“哎呀,这次考试刘姝苒又得了全年级第一!”
……
后来,我们才知道,刘姝苒父母离婚,她跟着妈妈生活。妈妈的经历让她明白:女孩不但要有离开别人的勇气,还要有离开别人的能力。所以她勤奋学习,想让自己和妈妈以后过上更好的生活。刘姝苒的妈妈说:“刘姝苒的学习完全不用我操心,她很自律,去年刘姝苒还获得了学校最高奖学金——20xx元呢!”听了刘姝苒妈妈的话,我们都十分羡慕。
刘姝苒不光学习成绩优异,课外知识更是丰富。上课时,无论老师提出天文的还是地理的,文学的还是艺术的问题,我们班的天才少女——刘姝苒,都会让我们从她的回答中获得新的信息与知识。
这样的“天才少女”你想和她成为朋友吗?