天才少女作文
在2022年北京冬奥会,有一名滑雪运动员被刷屏了,她有一个可爱的昵称“青蛙公主”,她就是“天才少女”谷爱凌。
谷爱凌出生于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科,她的父亲是美国人,她的母亲是中国人。她的家人都是名副其实的学霸。她父亲毕业于哈佛大学,她母亲毕业于斯坦福大学,她自己也以高考接近满分的成绩考入斯坦福大学。
你们科别以为她是一书呆子。她在今年的冬奥会上摘得了两金一银,为祖国增光。她曾经在训练中食指骨折,拇指韧带撕裂而握滑雪杆。可是,她却克服了这些困难,出色地完成了比赛,并取得了惊人的好成绩。她在生活中也是一个阳光向上的女孩,她不仅会夺滑雪,还会跳芭蕾、弹钢琴、打篮球等,这些优点使她成为人们心中的“天才少女”。
人们只看到了谷爱凌夺奖时的高光时刻,殊不知,她为了这些荣益付出了多少。在一次训练中,在坡面障碍物上出现了失误,摔倒头重重地摔倒了地上,导致了她暂时失忆,在家休息了很长时间才能继续锻炼;还有一次比赛前一天谷爱凌发烧四十度,一度难受到崩溃,但第二天仍然坚持完成比赛,这是我们常人无法想象的痛苦。谷爱凌自己也说她的滑雪天赋只占百分之一,其余是努力训练和热爱滑雪。
人人都羡慕冠军,但冠军背后付出的汗水是常人难以想象的,我们做为学生,应当好好学习,做好自己该做的,在自己的位置上做到最好!