仿写的作文
一棵苹果树种子包裹在泥土里,它想:“要是能看外面的世界,那一定会很好。”不久种子发芽了,过了很多天它长成了一颗苹果树。
苹果树看到天上的飞机,它想:“要是能做一颗会飞的树,那一定会很好。”一天,一位农夫把苹果树砍倒,搬回家做了一架玩具飞机。飞机陪伴了农夫的小孩很多年,现在飞机跑起来会吱吱地响。飞机想:“要是我能停下来,休息一会,那一定会很好。”
农夫把它拆了,做成了一把椅子,农夫的孩子一直坐着这把椅子写作业。现在,农夫的孩子已经长大了,椅子想:“要是我能躺下来,那一定会很好。”
农夫的孩子把坐着吱吱响的椅子拆了,做成一张床,床上铺了好多既柔软又舒服的棉被。这张床感觉自己仿佛又是那一棵幸福的苹果树。(作者:韩烁微)