仿写的作文
走出门,我与夕阳携手,望望天空中的太阳,向它招手。早晨,多么温暖!
我带着好心情,一人踏条幽径,去访问我的老朋友。
那棵老柏树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,老柏树,你好似一位慈祥的老爷爷,为我们遮风,为我们挡雨,你是多么可敬啊!你用你那挺拔的身躯向我们诠释生命的含义。
走进花丛中,一只只不知从哪来的“不速之客”――蛐蛐儿,像一位位歌唱家,在花丛间歌唱:“蛐儿,唧儿……”叫个不停,好像在向花儿们挑衅:“喂!你们能唱得这么好吗?”我坐在里面,看着花儿在风中摇曳,看着蝴蝶在丛间飞舞,看着鸟儿在天地间高歌。看看蝴蝶,缓缓挥动的衣袖,翩翩起舞于阳光下。在云间穿行,在花间流连,留恋那无限的春光,留恋那彩色的世界。看看鸟儿,可以自由自在地飞翔,可以静静地站在枝头高歌。
我站在这美不胜收的景色之间,这时,我仿佛闻到清清的草香,看到了绿绿的草地,岸边的柳树倒映在溪流里,清清的河水如同一条蓝绸带,飘向遥远的天边,迎接新一轮的阳光。我凝望着天空,看着白云在天空的时针里慢慢地移动,直到晚霞出现,让我回归现实。
我该回家了,我带回了好心情,好记忆,还带回了一路月光!