假如我变成了一朵花,你最喜爱的娇艳、大方的玫瑰花,为了不寂寞,与其它各色的花朵同长在一个美丽的大花园里。笑嘻嘻地随着风儿伸展开柔嫩的腰肢与五彩斑斓的蝴蝶一起翩翩起舞,展开歌喉与勤劳的蜜蜂一起轻吟着大地的旋律,妈妈,你还会认识我吗?
你要是轻轻叫道:“孩子,你在哪里呀?”我微笑着看着你,却一声儿不响。
我要悄悄地开放花瓣,默默的伴着你。
你清晨起来后,飘逸的长发披在两肩,像呵护孩子一般地待弄着美丽的花儿时,你会嗅到令人陶醉的芳香,却不知道这香气是从我身上来的。
下午茶后,你坐在秋千上静静地读书,我便要将我小小的影子投在你那白色的百褶裙上,正投在你那修长白皙的手指所放置的地方。你会猜到这就是你孩子的小小影子吗?
黄昏,你踏着夕阳的余辉在园中踱步思考,爸爸轻轻将我摘下,别在你的发丝上,看到你们的嘴角洋溢着幸福的笑容时我感到很满足……
傍晚,当你提着灯在小路上散步时,我便要突然再回到你的身旁,又成了你的孩子,轻轻捂住你的眼睛,求你陪我做游戏。
“你到哪里去了,你这孩子……”
“我不告诉你,妈妈。”我露出甜美的微笑,向绽放的玫瑰一样优雅、大方……