河岸上的树木长得十分浓密,它们撑开了浓厚、茂密的树叶努力遮挡火热的太阳。
这时的松树可以闻到一股松脂的香味,在松树周围长满了五彩缤纷的花朵,它们一个个争奇斗艳,竟相开放,你不让我,我不让你,散发出迷人的香味。一只美丽的花蝴蝶忽闪着翅膀,旋转着轻快的腰身,在花丛中飞来飞去,寻找着自己的午餐。突然发生了一件可怕的事,松树留下了一滴金黄的眼泪,花蝴蝶和花朵淹没在了老松树粘稠的黄色泪珠里。花蝴蝶试图挣脱松脂,这时松脂继续滴了下来,把花蝴蝶和花朵彻底裹在里头,形成了一颗松脂球。时间日月如梭,几千年,几万年过去了。
那个松脂树变成了美丽的琥珀,人们被它的美丽和奇特深深的吸引。经过雕刻,打磨它变成了漂亮的装饰品和纪念品。