我是一棵小草的作文
我是一棵小草,我没有漂亮的衣服,也没有五颜六色的花冠,只有春姑娘给我的绿色连衣裙。
春姑娘,悄悄地来了,我努力的生长着,太阳公公给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于突破了泥土,看到了无边无际的天空。我是生长在一棵大树旁边草地上的一棵嫩绿的小草,我们天汲取着充足的阳光和甘甜的露珠。
时间过得飞逝,夏姐姐来了。可恶的雨水,打湿了我的裙子,吹散了我的头发,我期盼着太阳公公的到来。太阳公公终于出现了,明媚的阳光照射着我,我伸了个懒腰。小蜜蜂飞过来,向我问好,小甲虫过来和我做游戏。
不知不觉,秋阿姨已经到了。我睁开眼睛看到了一些高大的石头,那可能就是人类居住的地方吧。原来,我长高了看到了远方。秋分瑟瑟……
一个老太太,背着篮子,拿着镰刀,一把一把把我的同伴放进了篮子里,随后我也被放了进去,我这才发觉冬天来了。老太太把我和同伴们一起人进了火炉。我的生命就此结束了。
我是一棵小草,一棵坚强的小草。去哦牺牲了自己,却给别人带了温暖。我的生命虽然短暂,但我的根只要在,来年依然可以再生,依然还可以一年接着一年的活下去,依然可以为人类服务。