我爱高大的树木,爱娇嫩的花儿,但我更爱那默默无闻的小草。
曾经的我并不像现在享受着一个又一个大拇指,就应为学习一般般,常常受到同学们的鄙视,我常受过这种滋味并不好受。每次测验,每次默书时时的在担心自己会因为粗心而扣分,会因为书写而扣分,真的我时常提心吊胆。小草也一样,他盼望长高,他盼望美丽,但他却因为个子矮,色彩平淡而被人们讥笑,嘲笑。但是谁想过,自己累时,躺在草坪上身下却是那软弱的小草,又有谁想过花儿没有了小草的衬托而显得单调。
小草,我多么相似啊!也许我的命运就像小草一样,永远会被别人瞧不起。但并不是这样,我凭借自己的努力,刻苦,远远甩掉了那些嘲笑。迎接我的是那些表扬夸耀。
命运掌握在自己手中,曾经或许我并不起眼,那是曾经!现在我出人头地,这是现在!