我是一棵小草的作文
我是大自然中的一员——一棵不起眼的小草。
我没有小花那样漂亮的花衣服,没有大树样挺拔的身躯,也没有蝴蝶那样婀娜的身姿,但我点缀了这美丽的世界。
春天,太阳公公暖洋洋地照着大地,微风拂过,我奋力地挣脱大地妈妈的怀抱,探出了小脑袋,友好地向花儿点点头,向大树招招手,贪婪地享受着太阳公公给我的温暖、雨点妹妹给我的滋润。
夏天,太阳公公打起了精神,火辣辣的照耀着,在大树的保护下,我生长地格外健壮!可天气却像孙猴子的脸——说变就变。一会晴空万里,一会又暴雨如注,这不,暴雨又来了,豆大的雨点妹妹哥哥毫不留情地砸在我的身上,我和朋友们手拉手在这茫茫的雨幕中晕晕乎乎地睡了一个夏天……
秋天,我醒了,我揉了揉睡眼朦胧的双眼,啊!我的朋友们,他们……他们都枯黄了,我着急地打量着自己,我的身体也已经枯黄。我抬头一看,大树的枝叶也所剩无几,偶尔有几片枯叶离开了依偎了几个月的枝头,很恍惚地在空中飘着……远。
冬天终于来了,茫茫大雪覆盖了我的身体,也冰冻了我的心,我悄悄地低下头,没入了大地的怀抱……
“野火烧不尽,春风吹又生”我想,明年春天,这里一定又生机勃勃。