难忘的一幕作文
在我记忆的沙滩上,一颗金色的珍珠闪烁着美丽的光芒,拾起来仔细凝望我仿佛又回到了我记忆中的一幕。
那天,寒风刺骨,北风在屋外吼叫着。上学时间到了,我哆哆嗦嗦地来到站点等候校车。过了一会儿车来了,我飞快地跑上了车。刚到十字路口,司机叔叔突然来了个急刹车,我抓紧扶手急忙向外看。呀,原来堵车了。
只见一辆天蓝色汽车的后面,排起了一条长龙。原来是一只可爱的受伤的小狗无助的趴在地上。警察叔叔一路小跑来到小狗面前,仔细检查小狗有没有受伤。刚要抱起小狗,小狗却对警察叔叔“汪汪”直叫。小狗颤颤巍巍地躲避着警察叔叔,可能小狗真的吓坏了。它瞪着那双黑亮的茫然的眼睛四处张望着,就好像迷路的孩子。
警察叔叔急忙伸手拍拍小狗的头,像主人一样安抚着说:“小狗狗别怕,我帮你回家,找你的主人。”小狗似乎听懂了警察叔叔的话,温顺的由警察叔叔抱着离开了马路。
我不由得对警察叔叔竖起了大拇指。长大以后我也要成为像警察叔叔一样可爱可敬的人。