难忘的一幕作文
许多人都会有过令人感人的一幕,但是今天,我却想和大家分享一下我所见到过的令人感人的一幕吧~
那是一个平静的夜晚,我因为要去便利店买一些东西而出门。由于便利店离我家比较近,所以我打算不行出门。可当我走到了一半的时候,我却看到了有许多人围在一棵木棉树下,好奇的我,于是也走上前去看一看。
我走近一看,原来是一个大约5、6岁的小女孩在那里画画。那个小女孩穿着一身白色带粉色的连衣裙,头上戴了一个小蝴蝶发卡,看上去家庭并不富裕。她已经画了很多张画了,有小猫的,有小狗的,还有小猪的,堆积如山。她画的是那么的惟妙惟巧。
听人一说,她原来是因为家庭贫穷才来这里卖画为生的。她是一个多么勤劳的小女孩啊!我们像她那么大的时候,却只会依靠着父母,而她呢,已经出来利用自己的才艺来养家糊口了。想到这里,我情不自禁的从口袋中掏出了要去便利店买东西的钱,买下了这个小女孩的几幅画。这是多么感人的一幕啊!之后,便有了更多的人来买她的画了。
人间温暖处处寻。