今天,我跟妈妈和奶奶一起去度假,我们在飞机里有说有笑, 我也怀着愉快的心情。
突然,广播台说到了武冈市要转机,15分钟后就可以转机了;我一听到要转机,我的脸就气得通红。因为我知道转机很麻烦的,又要安检,又要查机票,又要坐在原来的位置上……烦都烦死了。
终于安检查完了,前后共用10分钟,还有5分钟,我们在登机口门旁边找了个位置坐了下来,等待登机口的门打开;终于门打开了,我们有序的排队给票登 机。忽然,奶奶把箱子放了下来,说她再也没有力气提箱子了。我看看妈妈的手,早已提满了箱子,而我的手也提满了箱子,这该怎办?
我像热锅里的蚂蚁——团团转;眼看就到我们了。一位身高1米89的黑人帮我们提起了箱子,我说了一声谢谢,他说了一句我听不懂的英文。箱子被黑人提到飞机里的坐位下,我们也坐了下来。
刚才我们那劳累的心,才安静了下来,终于起飞了,飞机上有的人喝茶,有的人睡觉,有的人看书……
“而我却没有一点睡意,脑里不断浮现出那个帮助我们黑人的脸……”
从这件事来看,中国和美国是可以成为朋友的;只要每个人心里都有一颗爱帮助人的心,就可以实现。