一棵小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草是多么顽强啊!
假如我是一棵小草,我想长在足球场上,那我就可以免费观看足球比赛了,我会为每一个运动员呐喊加油,要是哪位运动员跌下来,我会用双手托着他,不让他跌伤。我还想长在海边,看海龟妈妈是怎样下蛋的,小海龟又是怎么出生的;还要看海鸥是怎样捕鱼的;还要看大鲸鱼是怎样喷水的。我想长在校园里,和同学们一起上课,就这样过了几天,我就会读英语,做算术题、唱歌、跳舞,还可以和孩子们一起玩“老鹰捉小鸡”;还可以看跑步比赛。我还想长在山上,可以看夕阳西下;可以听小鸟鸣叫;还可以吹到凉爽的风;还可以看到人们征服山顶喜悦的表情。我更想打扮地球,让大自然更美丽!