自从在沙漠里,不知不觉的出现了一根坚固的小草后,那一根小草就在也没有离开过那一片荒凉的沙漠过了一年、两年、三年...那一根小草渐渐变老了,不是象它年轻时那么坚固了,有一天一阵逛风大雨来临了,那一颗老的老草给吹走了。
它刚吹走时说了三句话:如果沙漠的人们把水喝完了,那不是就需要我小草晒出来的水分喝吗?你就这样把我给吹走了,那在沙漠里的人们又怎么办呢?我值得你的这一阵大风羞辱吗?
大风被小草的每一句话打动了,并把小草归还原处了。在小草到原处的时候,就把所有人都不知道的神奇的威力发出去了,就在那一时刻小草就说:我的力量很快就要用完了,大地你答应我把我的愿望实现,愿望是给那一些花草树木浇水,不要让它们受到任何伤害。
说完沙漠又在次复苏。但那一根小草却离我们而去。大地为了给小草报恩,就把它最后留下的愿望实现了!就这样那一片荒凉的大沙漠就在也没有出现过了。