青岛旅游作文
今天晚上,我们就要坐飞机去青岛旅游了。
青岛是个美丽的城市,是经济中心城市和沿海开放城市,也是国家级历史文化名城和风景旅游、度假胜地。它位于山东半岛南端,黄海之滨,青岛可是全国70个大中城市之一。
青岛的气温也很好,无酷暑,7月平均温度23度,极端高温37。4度;秋季天高气爽,降水少;冬季风大温低,持续时间较长,但并无严寒,1月平均温度-3度,极端低温-16度。
听说那里风景很美,各种各样的别墅令人目不暇接:尖、圆、高、低、石的,……皆依山傍路而建。荫荫绿树植于路旁,又有红瓦粉墙的楼栋,红绿相映,别样风光。
我在网上查找资料,知道栈桥是青岛的标志,天主教堂地势很高、汇泉浴场的沙很细很美,五四广场很大、青岛啤酒很好喝,东海路的雕塑一条街美食不错,还有海边活泼的小螃蟹……
这次去那里,我一定要去捉小螃蟹!青岛……我来啦!