关于小草的作文
我——小草,是公园里的一棵不起眼的植物。大地母亲给了我充分的营养,给了我甘甜的乳汁,给了我阳光,让我生长得生机勃勃,绿意盎然。我也奉献我的一切——美化环境,装扮世界,输送氧气。我为我能做到的一切而感到骄傲!我希望能这样一直生活下去。
可是,人类对我太残忍了。今天,我要向人类诉我的痛苦。记得有一次,一个阳光明媚的下午,有几个小孩来到公园玩,他们一进门就直奔我这儿来,一开始我还不知道什么回事,就感到一阵巨大的疼痛向我靠进。“哎哟,好痛啊!”我大声地叫着,可是那些小孩子不管我的疼痛,在我的身上不停地唱啊,跳啊,打滚啊,弄得我疼痛不己。后来,他们的妈妈叫他们回去了,可是又有一个小朋友还在我的身上抓了几下,幸亏那个小朋友的妈妈拉他走了,要不我的命早死在他的手下了。
现在,我变得枯萎了,垂着头,也没有以前那么美丽了。身上伤痕累累,又黄又臭,人们一见我就捂着鼻子走了。
人类,醒一醒吧!不要再破坏我们了,破坏我们,就是破坏大自然,别再伤害我们了,保护我们,就是保护你们的生存环境!