关于小草的作文
我是小草,我要给人类做出很大的贡献。
早晨,太阳公公来上班了,我享受得伸了伸腰,打了个哈欠,头上的露珠娃娃仿佛呆腻了,从我头上滚到我的脚下,再流进泥土公公的怀抱里。
就在这时,一辆摩托车喷出来的尾气,呛得许多邻居——小蚂蚁掉眼泪,我却不怕,因为,我们就是吸收这个尾气长大的,我们就要给人类一个好空气,所以,我们贪婪的吸着臭气,就像人类吸空气一样,不过一会,尾气就被我们吸收完了。若是你不相信的话,可以闻一闻,周围有没有尾气的味儿。
春姐姐向我们一吹,哇!风中含着露珠的气息,好清爽!我们都陶醉在这清爽中。突然,一些黄色的液体洒在我们小伙伴身上,呀!原来是人类的小孩子撒尿!果然如大树爷爷说的一样,人类的小孩子都是十分的淘气的。我都快要被臭昏了,但是没有办法,这样的话,这一片草地都会尿味儿,我还是吸收吧,被我们过滤后,空气就没有尿味了。我们就是人类的空气滤清机,真高兴!又为人类做了好事!
我是大自然中的一员——小草,我要为人类为自然创造更好的话环境!