关于小草的作文
在马路上,在小河边到处都挺立着小草的身影,我爱草,更爱一年四季的草。春天,一阵毛毛细雨匆匆而下,世间万物都在吸允着甘甜的乳汁,桃花红了,梨花白了,人间又重新恢复成了一个五彩缤纷的天堂。一阵和煦的春风吹过,唤醒了沉睡已久的小草,他慢慢的探出脑袋,在微风中前仰后合,好像在向人招手,但更像是赞叹这欣欣向荣的景色。夏天,小草变得更加清翠了,树上的知了不停的叫着,好像在说:“热死了热死了”小狗也热的伸舌头。农民伯伯个个都戴着自己编的草帽在地里辛辛苦苦的干活,当风干的人民劳累的坐在草地的时候,小草则像是一位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着她(他),虽然为了人们做出了贡献,但从不图回报,没有像人类索取一滴水。秋天,树下的叶子都枯黄了,从树上飘落下来的树叶,像一只只美丽的黄碟在空中翩翩起舞。
这时,小草也开始枯黄了,它耷拉着脚袋显得无精打采的。秋天把寒冷的冬天请来了,它呼呼地吹着寒风,仿佛要把一切都给冻死,树上光秃秃的,世界渐渐丧失生机,小草也被冻死了,但他的根却依然存活,期待来年的到来,它还会探出脑袋。可真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!我爱小草的青翠欲滴,更爱它无比旺盛的生命力。