我和嫦娥过一天作文
“滴滴答答、滴滴答答”,小雨唱着开心的歌,我在家看一本关于嫦娥的神话书。看着看着,慢慢的我进入了梦乡,睡着睡着我感觉有人在摸我的头。我慢慢的睁开了眼睛,惊奇的发现美丽的嫦娥从书中飞了出来,对我说一起飞到月亮之上,去她的宫殿里玩一玩。“可我没有翅膀啊!”“我给你呀!”说着惊奇的一幕出现了,我的背上长出了一对五彩缤纷的翅膀,我张开翅膀和嫦娥一起飞了起来。
到了宫殿,嫦娥给我看了小玉兔,它红红的眼睛,雪白的绒毛,非常可爱。我正在喂它吃胡萝卜,这时嫦娥说:“小玉兔不好玩,看我给你跳个舞吧。”隔壁的天蓬元帅听到了,激动得手舞足蹈,立马飞过来和我一起看嫦娥跳舞。她挥舞着长袖,身子轻轻摆动,裙子散开来,像一朵粉色的荷花。婀娜多姿的舞蹈,让我和天蓬元帅看的如痴如醉。嫦娥还邀请我抚琴,还一起去摘蟠桃。我们就这样度过了愉快的一天。
这时,有个声音在我耳边环绕“姐姐,姐姐......”原来是弟弟在叫我,就这样我的美梦被他打断了,好吧!那就下次再和嫦娥玩耍吧。