我和嫦娥过一天作文
中秋节那天晚上,我一边赏月亮,一边听妈妈给我讲“嫦娥奔月”的故事。
迷迷糊糊中,耳边传来了一个甜美的声音:“小朋友,你愿意和我到月亮上做月饼吗?”我抬头一看,有一位穿着白色衣裙,怀里抱着玉兔的仙女朝我微笑。我仔细一看,呀,这不是嫦娥姐姐吗?“当然愿意!”嫦娥姐姐一挥衣袖,转眼间我们就到达了广寒宫。嫦娥姐姐温柔地说道:“今天是中秋节,我们一起做月饼吧!”我兴奋地直点头。嫦娥姐姐一挥衣袖,原本空空如也的房子有了一张漂亮的玉桌,桌上有许多五颜六色的花瓣,有闪闪发光的器皿,还有香气四溢的玉露……哇!我已经迫不及待地想要开工了!
我们正要做月饼时,嫦娥姐姐把玉兔变成了一位可爱的小仙女,也加入了我们。
开始做月饼啦!一开始,我做月饼的动作不是很熟练,但在嫦娥姐姐和小仙女们的帮助下,我终于熟练地用玉露将各种各样颜色的花瓣粉调成软硬适中的月饼团,嫦娥姐姐用她纤细的手指上下翻飞,一个个香气四溢的月饼就做成了!
我正想拿起一块月饼尝尝味道时,忽然听见了开门声,“小馋鬼,梦到什么好吃的了?口水竟然流了一枕头!”我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!要是真的可以和嫦娥过一天就好啦!