我和嫦娥过一天作文
叮咚”门铃响了。一打开门,啊,原来是嫦娥呀。她有一双水灵灵的大眼睛,一身修长飘逸的衣服,婀娜多姿。真是漂亮。
我赶快让嫦娥进入房间,拿出一包“信阳毛尖”泡入水中。她抿了一小口,“真香”,甜甜的声音贯入到我的耳中。那声音如同清脆的铃声,回荡在我的耳边。“那可是我们中国最有名的信阳毛尖呢”1我得意的说。嫦娥笑而不语。“对了,要不要我带你去月亮上看看?”“去月亮上?那太好了”我涨红了脸,激动地看着她。只见她拉着我的手,三步并作两步的,小心地走向月亮。
不一会儿,就到月亮上了。突然,一个毛茸茸的东西蹭到我的脚上,低头一看,原来是玉兔呀》。我抱起了它,左看看,右看看,让我爱不释手。嫦娥带领着我看了月球上有名建筑物。眺眼一看。啊,从月亮上看地球可真是漂亮。“咔咔”一阵杂乱的声音传到我的耳朵里。顺着声音的来源走过去。定神一看,一个中年人拿着斧头在砍桂树,这才想起“吴刚砍桂”的故事。我来到桂树旁,想帮忙,但是没有工具呀。我垂头丧气的走开了。突然一个东西绊倒了我。爬起来一看,没想到是一把电锯。于是问吴刚:“你怎么不用电锯呀?”吴刚回过头,说:“可我不会呀”。我摇了摇头,发动电锯,一下子就把树砍到了,吴刚更是大吃一惊。这时,嫦娥说:“时间不早了,我们回去吧”。我放下玉兔,依依不舍地离开了。
我和嫦娥过了快乐的一天。