小时候的趣事像一颗颗大珍珠在我的脑海中滚动,有的珍珠很小,已被我遗忘,而有一颗大珍珠却使我记忆犹新。
在我5 岁那年,有一天,天气晴朗,白云在蔚蓝的天空中飘着,是个难得的好天气。
就在这天,调皮的我悄悄溜到了我家的后院,打算偷个苹果吃。我家的后院果树不止一两棵,我最爱那些树啦!可爸爸偏不让我上后院,是因为怕我偷吃树上未成熟的水果。现在,大人们在忙,我可有机会偷吃果子啦。嘻嘻!我蹦蹦跳跳地跑到那棵李子树旁,可我个子矮,够不到李子,别的树上的果子我也摘不到,我气的脸红彤彤的。这时,我看到了柿子秧,心想:摘两个柿子吃吧!爸爸也没说不能吃柿子。于是,我便随便摘了两个,两口便吃完了,可我没想到的是,这两个柿子都没熟,吃完后,我的舌头就大起来了。我哭着去找妈妈,妈妈说:“柿子没熟,吃了当然会变成大舌头,吃多了还会中毒呢,你这个小馋猫!”说完,妈妈便笑了,领我去大夫家进行了简单处理。而我当然是哭得更伤心啦!
现在回想起这件事,我便会觉得十分可笑。也为自己当时的调皮和馋嘴而感到羞愧,希望自己不会再犯这样的错误,也希望自己把这颗耀眼的珍珠永远记在脑海里!