在我的家乡,有一座无名的山。这座山很陡,但不乏绿色。远远望去,云雾缭绕,青绿欲滴,让人无法驻足观看。这时候如果山风一吹,山顶似乎就活了,碧波荡漾,让人感觉置身于绿色的走廊。如果你到达山顶,那里的风景和山脚的风景很不一样.
离这里不远有一片竹林。漫步林中,望着蓝天,听着溪水的潺潺声,有凉风,夹杂着竹叶特有的清新,向我走来。透过树叶缝隙,阳光普照大地。此刻,四面静了下来,连充满夏日气息的蝉鸣也消失得无影无踪。就,就剩下什么了?
风与竹叶嬉戏,轻抚出熟悉的嘶嘶声。四周,秋风萧瑟,透着一股寒意。远处,一个老人在风中舞剑,我的心好善良,“爷爷”脱口而出。老人转过身,孤独的语气铸就了无尽的沧桑。“小玉没事吧?”我惊呆了,不知道该怎么回答。见我没说话,又问我:“小黑怎么样?”
小黑从小就是老人收留的狗。小玉的父母在城里上班,小玉坚持要小黑跟着。老人终于答应了小玉,但是和小黑分开的时候,他一直忘不了自己伤心的样子。这时,在我的脑海里,一幅画面掠过.
最后,哪个图定了:小黑咬着老人的裤子,不情愿的看着老人。小雨的父亲叹了口气,无奈地摇摇头.