童年往事作文
童年就像是一个个五彩缤纷的泡泡,每一个泡泡里都有着一件件美好的童年往事,而我心中却久久珍藏着一个最大,最美丽的泡泡。
那是七岁时的寒假,我与哥哥一起玩着捉迷藏抓人,哥哥来藏,我来找。于是,我在厕所里开数数“1、2、3、4……100,开始!”我便从厕所里出来开始找他,我先从一楼开始找,找着找着,我突然发现柜子里夹着哥哥衣服的一块衣角。
我想:哈哈!哥哥可真不会玩捉迷藏,这么容易就不上我找到了!于是我蹑手蹑脚地朝衣柜走去,屏住了呼吸,生怕被哥哥发现,让他给溜掉。就在我快要到达柜子时,柜子里的衣角突然动了一下,该不会我这么小心都被哥哥给发现了吧!于是我便开始放慢了脚步。
这时,一阵欢快的音乐声在我身边响起,原来是哥哥的手机铃声响了,随后,柜门“啪”的一声开了,一道黑影以风一般的速度从柜子里闪了出来,啊!是哥哥,我正想将他拦住,却被人高马大的哥哥给撞开了,想逃可没这么容易,我一脚将一个玩具车朝哥哥踢去,哥哥果然踩中了那个玩具车,整个人瞬间倒在地上,摔了个狗啃泥,最终,我获得了胜利。
直到现在,这件事依然在我的脑海中被我铭记,因为它承载了我的美好童年。