我再也不马虎了作文
人生是多姿多彩的,有开心快乐的事,有灰心丧气的事,也有令人伤感的事,而我却有一件出乎意料的事。
在一次期中考试前,老师告诉我们要认真复习,但那些天放学回家我却一直在看电视,连书都没摸过一下。妈妈说:“快去看书吧。”而我却说:“没关系,小小的考试难不倒我,我一定会答个满分的。”
到了第二天,考试开始了,我很快就把小题答完了,心里想着:这题也太简单了,就不管三七二十一把大题也答完了。抬头一看,发现还有20分钟下课呢,我心里洋洋得意,却把老师说“答完一定要检查”的话忘得一干二净,我便趴在桌子上,等着下课。铃声终于响了,我走出考场,回家后还对妈妈说:“这次我一定能拿个100分。”
第二天下午,老师说:“咱们班有三个同学得了满分。”老师开始读分数,但三个人的名字里并没有我。终于念到了我的名字,我的心顿时揪了起来,而同学们也都小声嘀咕起来:“哈哈,还说能考100分呢,才得了86分呀!”听了这话,我心里难受极了,一直在想着,回家后妈妈一定要揍我了。
到家后,妈妈说:“我不会打你的,因为这件事也给了你一次教训,以后考试答完题一定要认真检查。”
那天晚上,我痛哭了一场,从此我端正了学习态度,再也不马虎了。