我再也不马虎了作文
我再也不马虎了,这是我在那一次考试失败后下定的决心,做任何一件事情都要仔细,不能像机械人一样光会去完成任务而不去思考,要相信只要实现理想,就必须要养成细心的好习惯。
记得有一次,我在家中机械地完成作业,就为了玩上电脑。做完作业后,我刚要像恶狼吃小羊一样快速扑向电脑去时,爸爸就像一只大象用他的”鼻子”把我拉回来,气冲冲地说:“你作业做完了?”我理直气壮:“对!不可以吗。我做完就可以玩游戏了啊!”“谁说的?你再给我做一张,作为考试,如果你考到90分以下,呵呵呵……就来尝尝我新出炉的“火爆栗子”。我说道:“哼,来就来嘛,难道你以为我怕你不成?”
爸爸一边发试卷,一边神秘地笑,好像在笑我天真,笑我傻,笑我笨!我不管三七二十一,立刻拿起笔写起来,一口气做到了最后一面,心想:“前面的题真可谓是太简单了。”
不一会儿,我就做好了,爸爸“嗖”地抽出了一支红笔,打开了笔盖头,神情严肃,像老师一般批改着。红叉一个又一个,我越来越不敢往后看了,总分才87分!啊!87!我做梦都没有想到,我的成绩会槽糕到如此地步!”我低下了头,不得不认输了,也不得不尝“火爆栗子”的味道了。
爸爸语重心长地告诉我:“你觉得做的时候简单,而结果这么糟,那是你粗心的缺点占领你的内心,你必须克服它,不然早晚有一天,你会被它给整一个侵蚀掉的!只要你克服它,就不会有成绩低落期的!”听了爸爸这一番话,我点了点头。
从那以后,每当我“轻敌”时,总会想起爸爸说的话。我再也不马虎了!