我被马虎欺负过多少次?一次?两次?三次?数不胜数。从今以后,我要和马虎说“再见!”。
数一数,马虎已经陪伴我五年多了,这些年,我吃过多少次它的亏?作业上,考试上,练习上,处处都有它的身影。
记得有一次数学考试,我顺利地答完了考卷,信心满满地交了上去。发下试卷一看,晕,马虎又一次出现在了我的卷子上。原来,因为马虎,我成功算出了答案,却输在了“答”上,答案是372,而我却在“答”上写成了327,“成功”被老师扣了一分。唉,我是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!干脆让我整个算错来个了断好了。
调皮的马虎来无影去无踪。看,这次,我又一次在它面前败了下来。那天,我正在安静地写着英语作业,一道英汉互译出现在了我的眼前——“出什么事了?”它的英文翻译是what happened?而又一次因为马虎,我写成了what happyented?当第二天老师批改作业时,一个大大的“ⅹ”出现在了我的作业本上。刚开始,我以为是多加了一个y,便把y去掉了,结果还不对,马虎还是躲在本子上。后来经同学提醒,才改成正确的,终于把它赶走了。
有马虎在的日子里,少不了老师的批评与家长的责骂,耳边时时会听到“细心一点,别再马虎”这一类的话,它就像粘了502胶,死死粘在我的身上,怎么赶都赶不走。如今,我真的怒了,我一定要赶走它!我一定认真读题,仔细完成作业,完成作业后再细心检查,碰到不会做的题,马上去问家长或老师,不错不该错的题,直到把它赶走!
再见了,马虎!永别了,马虎!