今天,老师让我们一起玩一个捉迷藏的游戏,不过不是平常大家接触的捉迷藏。这时候,教室里叽叽喳喳地讨论这个话题。“同学们,认真听规则咯!”老师说,教室里顿时鸦雀无声,安静得连一根针掉在地板上都能听得见,“你们要找的是老师事先藏好的硬币,谁找到就归谁所有。”听完老师的叙述,我们激动不已,迫不及待的要开始游戏。
当罗老师说:“游戏开始!”时,同学们急忙从座位站起来,东瞧瞧,西看看,有的人用手拨开抽屉里的书包,有的人将桌上的书本翻了个底朝天……;有的同学趴在椅子上,将手伸到椅子板下摸起来;有的同学蹲在桌子脚边,还有的同学手脚并用,匍匐在地上,像只可爱的小猎犬在认真地找寻猎物……真是什么姿势都有。我们互相看了看,忍不住爆发出一阵如雷搬的笑声。就这样,不知不觉中,游戏接近了尾声。
最后,我找到的硬币最多,心里更是欣喜,如喝了蜜般甜滋滋的。凯匀也找到了硬币,他还不好意思地捂着嘴偷笑,其他同学都眼巴巴的望着我们手里的硬币,眼里尽是羡慕。
通过这个游戏我懂得了:无论做什么事情都要细心,有耐心。切忌马大哈,草草了事!