寻宝的作文
今天下午,我和同学们到电子科技大学参加数学实践活动-----定向寻宝。毛毛虫姐姐带我们做了热身活动,我和王薇茗一组,每人一个寻宝地图,限时90分钟,我们迫不及待向着“宝藏”出发了!
看着地图,我按照上北下南左西右东的辨认方法,一步一步的寻找着藏宝点。咦,蓝色的池塘在哪儿?我学着孙悟空的样子向远处张望着。就在这时,王薇茗拍了一下我,说:“快看就在我们的旁边。”原来远在天边近在眼前呀!我看见一棵树上挂着橘色的袋子,哈哈!运气真好呀!还没走两步就找到一个。这时很多队员都发现了目标,他们就像一群恶狼发现了猎物迅速猛扑过来。近水楼台先得月,我从容地摘下袋子,得意地向他们晃了晃胜利的果实,我赶快向下一个目标进攻。可是,藏宝点太分散了,我多想长一对鹰的翅膀,鹰的眼睛,那样所有的宝物就像探囊取物一般简单。我还在幻想,王薇茗拍拍我的肩膀说:“别想了!这根本不可能,赶紧找吧!“最后我们在规定时间内找到了10个。
到了终点,我把地图交给了毛毛虫姐姐,我们独立完成了任务,我真开心!