今天上午,杨老师开了一张“寻物清单”,让我们分六人小组寻“宝”去了!
规则十分简单:总共十样东西,分布在教室、操场,在十五分钟内全部找出来,就算赢了。如果有许多人都找出来,那就得看谁速度快了。
“ 现在开始!”老师一声令下,全班同学在教室里“翻箱倒柜”,甚至有人把头挨在地上。我们组在我的几次强调下,同学们决定去操场的路上边走边找。刚出教室门,欧阳治源忽然说了一句:“停一下,先找一下垃圾桶里有没有空瓶子之类的!”大家也不顾脏不脏、文不文明了,挤在垃圾桶边上,黄璐璐一手抓起一片鸡毛,脸上的痘痘跳起了舞。路过体育室,所有人都看见了一叠号码簿,最后抽了一张,直奔目的地——小林子。纸巾是我藏的,根据我的记忆,有的卡在树枝上,有的在树坑里,还有的在坏了的桌子后面……一进林子,我立马冲向一块最显眼的,史思雨一脸惊讶,她怎么也想不到纸巾会在这里出现。缪云天在一个废弃的椅子下面发现了一个空瓶子,我在心里想:感谢这个空瓶子!在一阵欣喜过后,我忽然想起了时间!马上转过头问史思雨:“还有几分钟时间到?”史思雨皱眉盯着表,像第一次看钟一样,缓缓地说:“还有——六分钟!”时间所剩不多了,我便让欧阳治源和缪云天去捡银杏叶子,李晨嘉去捡石子,“黄璐璐你去……黄璐璐人呢?”在这个节骨眼上黄璐璐不见了!我急坏了,心里默念:“黄璐璐快回来!快回来!过了一会儿,欧阳他们带着黄璐璐回来了。时间关系,所有人狂奔教室,就怕迟到。