寻宝作文600字
这段时间,我在读《山东寻宝记》。这本书介绍了钱多多寻宝的故事,当他找到宝藏时开怀大笑,他的笑声引来了米克那些人,把他逮住了……故事有趣又好玩,常常令我捧腹大笑。读完这本书后,我产生了强烈的愿望:我也要去寻宝!到哪寻呢?
有一天,我到楼下花园玩。路过一片小丛林,我突发奇想:这里面会有什么呢?黄金、白玉、钻石?于是,我走了进去,蹲下身子,徒手在一小撮灌木丛里挖起来。挖着挖着,我看见了一块淡黄色的东西。难道是黄金?我暗自窃喜着,加快了挖掘的速度。不一会儿,就把它挖了出来。“啊,不——”居然只是一块黄泥巴。我有点儿失望,东寻寻,西找找,找来了一根小树枝,我宝贝一样地捡起来,继续开挖。挖呀挖呀,什么都没发现,我都有点想放弃了。忽然,我的手触碰到一块硬硬的石头,石头上发着亮光。会不会是白玉?我兴奋地用手指把它抠出来。石头白得透明,真像一块无价之宝呀!我屁颠屁颠地拿着石头跑回家,欣喜若狂地问哥哥:“哥哥,你看,我挖到宝藏了。这是不是白玉?是不是很值钱?”哥哥看了一眼我手里的“宝贝”,不屑一顾地说:“什么白玉?这只是一块普通的石头。只不过外形漂亮点,根本不值钱。”听了哥哥的话,我的心从天上跌落到深谷,失望极了。我怎么找不到宝藏呢?
我回到房间里冥思苦想,又翻出《山东寻宝记》重新看了一遍。“啊,有了!既然我找不到宝藏,那干脆自己做一个宝藏吧。”我为自己想出的办法高兴不已,连忙从家里拿出一个什锦糖袋,来到小丛林挖了个小坑,把什锦糖袋放进去用土埋好。然后我回到家里,找出一张白纸,在纸上画了一个藏宝图。我拿着藏宝图回到埋“宝藏”的小丛林,找到藏宝的地方,用手把“宝藏”挖出来,挑了一颗糖果剥开,高兴地吃了起来……我找到了自己的宝藏,虽然不是真正的“宝藏”,但我很开心!
如果有机会,我想继续去寻宝。我肯定能找到还未被人发现的宝藏!