寻宝作文600字
今天,老师带着我们去惠友超市“寻宝”。
早晨八点半,我到达了惠友超市。老师正在介绍活动规则:“在惠友超市里藏着许多礼品盒,你们需要根据谜语找到它们。”我和赵思涵结成一组,我们的谜语是“不露脸”(打一食品),我们拿着谜语纸条,走进了超市。
我们左思右想“不露脸是什么?”我们怎么也想不出来,就在超市里乱逛,我们看到许多人都已经找到了“宝物”,我们可真是羡慕极了。赵思涵着急了,见着什么说什么:“你看这个西瓜是不是?这个包子是不是?这不都看不到里面吗?不会是埋在瓜子里面吧?”我可真是烦了。我想:他说打一食品,如果是水果或者蔬菜他就不会这么说了,应该是熟食之类的。我们就到了卖熟食的地方,我们俩左瞧瞧,右看看,怎么也找不到宝物。我们只好去问老师,“老师,这个不露脸是什么?”老师看了看,想了一会儿,告诉我们,“脸还有一个说法叫面,不露脸就是被包裹住了,所以是面包。”我们听后,像离弦的箭一般冲向了面食区。
新的探索开始了,我们在面包柜那儿把脸贴着玻璃,把眼睛睁得大大的,仔细的看。突然,我们听见了一片笑声,我们扭头一看,是惠友超市的工作人员在笑我们呢。我看到赵思涵的脸刷的一下红了,我也感觉自己的脸忽的一下热了起来。我们赶紧冲向另一个面包区“寻宝”,可是“宝物”像是要和我们玩捉迷藏似的,怎么也不出现。活动时间结束了,老师给没有找到礼物的同学发了礼品,我们也得到了礼物,还没来得及高兴,老师把我们叫了回来“我们学校有一个小朋友没有礼物,急哭了,你们把这个礼品盒给他,回学校再给你们补上好吗?”我们听后,果断得把礼品盒给了他。(虽然没有得到礼物,但是我们玩得还挺高兴的。
这次超市寻宝玩得真高兴。