一个人在家作文
成长中的故事犹如满天繁星多的数不清,大部分像黄河水一样流向远方。但有一件事,深深印在我的脑海里。
周六的晚上,爸爸妈妈都有事走了,只有我一个人在家,家里静悄悄地,只能听见钟表嘀嘀嗒嗒声。我想:“这太好了,可以玩手机、可以玩电脑、还可以看电视,我的地盘我作主。真好呀!我赶紧写起作业。”
作业写到一半,突然听见门‘咣当’一声,我吓了一跳,猛得站了起来,我竖起耳朵,眼镜盯住门,等待着动静,心想:“难到有小偷?老天在为难我呀,怎么办?我是自己拿上菜刀去拼,还是打‘110’?”可过了五分钟,外面还是没动静,真是虚惊一场。
我急急忙忙地写起了作业,心里忐忑不安,只要有一丝响声,我的笔就会抖动一下。这时,我感觉心儿怦怦的跳,头发也竖起来了。这时,门外出现了一个蒙面人,他指甲特别长,张牙舞爪,满口是血,三头六臂似的,我吓得一屁股坐在地下,一下子跳进被子,把头蒙进被子里,连大气也不敢出,这时我想:“我不能一直呆在这里,迟早有人会进来的。”我大胆地钻出来,将家里所有的灯都打开,这时我发现我家里的窗帘飞了起来,窗帘后面还有影子,我吓得大叫一声:“啊——!鬼来了。”赶紧躲在被窝里一动不动。
这时钟表响了,现在已经八点了,外面的天空像黑色的幕布一样,月亮发出冷清清的光,我蜷缩成一团,哭喊着妈妈爸爸,你们什么时候回来。咣当一声,爸爸妈妈终于回来了,我那颗悬着的心终于落了下来。
成长,本该是一条漫长之路,从那以后,我就变得胆大起来,真可谓:“万事开头难啊!”