一个人在家作文
从小,我就特别怕黑和孤独,可是偏偏这么巧。爸爸要上夜班,妈妈要去照顾生病的姥爷。只能把我一个人放在家里独自过夜了。
晚上八点,妈妈给我做好饭,就急匆匆地走了。我一边看电视,一边吃饭,还把家里所有的灯都打开了,生怕有一个小角落里躲了一个坏蛋。时间一分一秒地过去了,我的心慢慢地揪起来了,心里充满了疑虑。这么晚了,会不会有人偷东西啊,会不会站着一只怪物准备吃我呀……各种奇怪的想法顿时涌上心头,让我难以平复害怕的心情。
不知不觉,两个小时过去了,我要准备睡觉了。刷牙的时候,一阵怪异的声音把我吓了一跳,原来是妈妈打来的电话。
“自己一个人在家还好吗?宝贝”。妈妈温柔地问我。
听到妈妈的声音,我那颗悬着的心终于放下来了。我停顿了一下,才反应过来,立刻回答妈妈:“嗯,还不错,就是有点怕。”
“怎么了,怎么半天才回答我啊!是不是有什么事啊!”妈妈关心地问着我。”
“没事妈妈,姥爷没事了吧?”
“嗯,好多了,你也赶紧睡吧!”妈妈打了一个哈欠。
“好的,妈妈你也要注意休息哦。”
挂了电话,我洗漱完,就该睡觉了。睡觉前,我把家里的每一个窗户都关了,把每一个插座都检查了一遍。生怕有一点小差错。
躺在床上,我闭上眼睛,准备睡了,可是外面大风一直吹着窗户,让我久久不能入睡。
最后,我看着天花板,不知不觉地睡着了。