一个人在家作文
今天,妈妈打电话回来说:“儿子,今天妈妈要加班可能很晚才回来,晚饭在冰箱里,自己加加热弄了吃!”听了这话,我的心一下子提到了嗓子眼,我最害怕一个人在家,但我不想在妈妈面前摆出害怕的样子,嘴里假作干脆地回答道“好的。”我嘴里答得爽快,心里却只打哆嗦。一开始,我在家看电视,感觉自己像一只自由的小鸟。不一会儿,太阳公公披着云霞下了山,天空像被黑绒幕布遮住了漆黑漆黑的,周围静得吓人。我不由得想起自己所看过的鬼片“僵尸危机”、“木乃伊”、“午夜凶铃”……,想着想着眼前不由得浮现出那些鬼的样子。到了晚饭时间,我拿出妈妈烧好的“花菜炒肉丝”,可盆里的花菜看起来好像“骷髅”在瞪着我,我吓得魂飞魄散,连忙丢下手中的碗筷,跑进房间,关上房门。这时,西北风“呼呼”地刮了起来,可在我耳边却像是可怕的鬼叫,厨房间传来一阵悉悉索索的声音,不好!鬼真的来了!我吓得躲进房间,透过门缝哆哆嗦嗦地问道:“是谁呀?”可我听到的还是西北风的声音,仿佛在冷漠地嘲笑我是个胆小鬼。我走的每一步都胆颤心惊,我好像被一群“鬼”包围住了。于是,我跳上床“呼啦”一下子躲进被窝,我在黑咕隆咚的被窝里直寒颤,心里不停的祈祷“妈妈,快回来呀!”使劲的想让自己静下来。突然想起看电视可以解除自己害怕的心理。我连忙下床打开电视看我喜欢看的喜剧片《家有儿女》,看着看着,那些害怕的心理就飞到九霄云外了。
妈妈回来了,夸我是个勇敢的孩子,我有点不好意思。其实,一个人在家也没什么可怕的,都是自己的幻想在作怪。高兴的是我这次还是战胜了自己的恐惧。