一个人在家作文
一个烈日炎炎的下午,爸爸妈妈因为有事,就让我一个人待在家里面。临走时,交代了我很多事情,可我全都当做耳旁风,嘴里答应着,心里早就计划着该怎么玩。
随着一声“砰”的关门声,爸爸妈妈就出去了。“哈哈!”我大叫一声,心想:哼,现在“天下”是我的了。于是我从冰箱里拿出我珍藏已久的“宝贝”——可口可乐,又拿出一包薯片,打开电视,依旧是那个全身发胖的男人,咽着口水滔滔不绝地问着:“你有脱发的烦恼么?”要是平时我早就想一拳过去把他打趴下。可今天我确耐着性子听他“吹”完。再浏览一圈,痛哭流涕的偶像剧、啰嗦平乏的生活片,此时都自带着光彩,让我难以选择,到底该看哪个?遥控器在我手中翻来覆去,终于找了一个搞笑的小品,看得我一个人在沙发上笑得直打滚。
突然,天上响起了“轰隆隆”的雷声,我被这雷声吓得可乐都快晃出来了,我连忙关上电视,看了看外面。“呀!怎么下雨了?”我惊讶地叫道。看着外面的倾盆大雨,开心的心情马上变得害怕起来,我急忙把房间的灯全部开亮,坐在沙发上,心中在默默祈祷:妈妈,你快回来呀!可老天爷好像听不到我的祈祷,反而狂风大作,雨点打在窗户上,“噼里啪啦”,好像魔鬼敲打着窗户一样。我吓得差点哭了出来。然后一道闪电从眼前闪过,划破了天际。我急忙躲进自己的房间,我自己捂在被子里,不敢露出头来。“咚咚”,我突然听到一阵急促的脚步声,小偷?强盗?精灵?这些恐怖的代名词都一一掠过我的脑海,“咔嚓”门开了,小偷进来了,嗯?不对,怎么是——妈妈!
妈妈回来了,雨好像下累了,停了下来。一个人在家真可怕呀!下次,我希望不要再下雨了。