一个人在家作文
张钰涵
记得六年那年,爸爸妈妈上班去了,奶奶要去医院配药,把我一个人留在家里。
当早上奶奶跟我说“再见”时,我的心儿就怦怦直跳,十分害怕自己一个人在家,因为我有时候会在爸爸手机上看一些恐怖片,所以只要一个人时就会想起视频中的情节,就会很害怕,心儿怦怦直跳。
奶奶出门后,我就坐在沙发上一动不动,生怕我发出一些动静,引来可怕的怪物,我越想越害怕,恨不得拨110,让警察来陪我。
于是我情不自禁地向电话机走去,可就在这时,洗衣机的门突然打开了,于是我“啊”~地尖叫了一声,赶紧坐到沙发上……
我又一动不动地坐着了,甚至连眼睛也不敢眨一下,心想:怪物来了吗?怎么办?怎么办?奶奶快回来啊!快回来啊!
这时,我的头上急出了冷汗,全身不停地在发抖,仿佛都要被吓得晕过去了,可奶奶的身影却始终没有出现,我的心儿又跳了起来,而且跳得比前两次都要快。
就在这时,洗衣机门又自己关上了,我在心里叫道:“里面一定有鬼,里面一定有鬼,怎么办?怎么办?救命啊!”
我全身都定住了,不敢眨一下眼睛,不敢发出一点声音,身上痒了,也不敢去挠一下,饿了想吃零食,也不敢去拿。就这样,我一直等到奶奶回来。
这就是我六岁那年经历的事情,现在想起来,心儿还会怦怦跳。