童年,是难忘的;童年,是有趣的;童年就像天空中的星星,让我们陶醉于其中。
记的小时候,我和小涵妹妹一起去妈妈上班的学校玩,我们一同去看金鱼,逛操场,玩得不亦乐乎。
我们走到操场,看到操场上沙坑的旁边有一片松树林,地上掉了许多干枯的松果,我们有些伤心难过,突然灵机一动把它们种起来该多好哇。说干就干,我挖坑,妹妹去找水,然后我们一起挑选好的松果,心想好的松果才能长出好的松树,那时我们压根不知道这种干枯的松果是长不成松树的,心里满满的都是期待。一切准备就绪,我们一起郑重地把松果的末端放在土坑的正中间,再浇点水,然后把土重新填到坑里。按照同样的方法,我和妹妹一口气种了七八个。尽管累得满头大汗,但我们俩心里都美滋滋的。接下来的日子,一有空我俩就去看我们种下的松果,可是一天天过去了,松果却一直没有进展。我们很奇怪,便去找妈妈问,妈妈一听哈哈大笑说:你们这样种松果是长不出松树的。等你们长大了有科学知识了就知道是怎么回事了。
每当想起这件事,我都会深深地感到自己的童年虽然无知但却依然有趣,依然难忘!这些无知让我懂得:没有知识是多么可怕,让我和妹妹在踏入学堂的这些年一直不敢松懈于学习。感谢童年,带给我快乐,激励我奋进。