童年就像一个漂亮的魔术盒,里面装满了美丽的宝石,我现在就把一件最美丽的宝石拿给你们看吧!我在5岁的时候,我和爸爸去公园里游玩,回来时,看到了有像“蒲公英”似的东西,我问爸爸:“爸爸,天上的东西是什么啊?”爸爸说:“那是柳絮,你如果把柳絮吃进肚子里的话,柳絮就会在你肚子里发芽生根的。”我一听,马上屏住呼吸,不敢把柳絮吸进肚子里。过了几天,我独自在家中看电视,忽然,一些“不明物体”飞进了我家,我定睛一看,原来是爸爸以前说的柳絮啊!我赶紧屏住呼吸,可我反倒吸了一口气,把柳絮吸进了肚子里。
到了12点,妈妈喊我吃饭,我刚想吃,我就想“我吃饭不就是给柳絮施肥吗?喝水不就是给柳絮浇水吗?”我一想到这,不禁打了一个寒颤,之后,我饿了只吃一点点饭,渴了只喝一点点水。到了晚上,我听到肚子咕嘟一声,就以为柳絮发芽了,我就大哭大闹,妈妈闻声赶来,我对妈妈说了这件事,妈妈捧腹大笑,对我说:“柳絮会随着你的粪便排出去的。”我以后还会拿许多更好看的宝石跟你们分享。