童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我听着童年这首歌,便想起了小时候的一件童年趣事。
记得我在我五六岁时,一天晚上,我和爸爸妈妈在床上睡觉,忽然我被一阵老鼠叫给吵醒了,我猛的一起身,把身旁的爸爸妈妈给叫醒。我们全家出动准备打老鼠,妈妈的胆子可小了,一看见老鼠就吓得大喊,都快把我和爸爸的耳膜给震破了,老鼠一听见妈妈喊了起来就赶紧逃走,还好我及时关上了门。爸爸脱下拖鞋拿在手里,很快的向老鼠扔去,空中出现了一道完美的弧线,“啪”的一声老鼠被爸爸压在地上又逃了,我一个箭步把灯关了。我们一家屏息凝视,没过多久又听见老鼠在地板上到处乱窜,我一开灯老鼠就往各自方向跑去。妈妈鼓起勇气拿着扫帚,对准老鼠往地上一拍,耶!打死了一只老鼠。我在次关上了灯睡觉,老鼠又出动了。一开灯老鼠又开始乱跑,该我上场了,我左手一个苍蝇,拍右手一个苍蝇拍,准备战斗。我猛得往地上拍去,只听见地上一阵“噼里啪啦”的声音,桌上的东西被我拍在了地面上。
不一会儿,似乎所有老鼠都被我们KO了,不,不,不!突然我扫视了一圈,发现还有一只老鼠正落荒而逃,我一拖鞋的拍了过去。终于所有老鼠被我打死了,可以睡个好觉了!
每个人都会有些自己的童年趣事,我也很想听听你的童年趣事,不妨说来听听。