童年趣事作文
童年是珍贵的,童年是快乐的,童年是一去不回的,每个人的童年都会有很多的趣事,而我自己也是如此。
我小时候非常天真,也非常的顽皮。
有一次,我上完幼儿园回家的时候,刚一到家我就摔了一跤,我大哭起来。奶奶看见我摔倒了就急忙把我扶起来,对我说:“以后哪个东西把你弄摔倒了,你就打它一下,跟它说一句,你真坏就行了。”我听了奶奶的话,便把这句话牢牢记在心里。时间过的飞快,转眼间,就到了第二天幼儿园放学,我在回家的时候又被一块石头绊倒在地。我对石头说:“你真坏!为什么每次都要绊我呢?哼!你再绊倒我,我就打你!”石头它没有说话,接上,我又走了过去,结果,它又绊了我一下,我又说:“我真的生气了,你真的好坏啊!我要打你了!”结果只听见一阵阵哭声,原来是我自己被石头“打”的四脚朝天了。
我不仅天真,有时候非常顽皮,有一次被鸡抓了。就是我上幼儿园大班时,一次,我觉得我在后面追,鸡在前面跑,感觉很棒。这样看起来,我有点像古代的骑士能打败怪兽。我这样想,不知不觉中我的脚动了起来。这时一只大公鸡从我面前走过,我大叫一声:“怪兽别跑,看我为民除害,一刀斩了你!”结局却和我想的不一样,本来是我追着鸡跑的,没想到却变成了鸡追我跑。结果,一只大公鸡还把我的脸给抓伤了。
我的童年很有趣,里面的我既天真又顽皮,生活得无忧无虑。