难忘的一幕作文
以前,陈炳如是我们班的“大姐大”。老师非常喜欢她,费劲了心思来辅导她,不把我放在眼里,我非常愤怒。想:我比她也差不到哪里去,老师竟如此不公平,我要用实力来证明我比她强!
于是,我每天晚上都复习前一课的内容,并且尽量都把语文背熟,单元测试时,我开始逐渐追上她,和她不相上下。
期末考试快到了,我拼命复习,该背的背,该记的记。考场上,我仔细分析题目,不慌张,冷静应付,交了一份满意的答卷。
到发试卷的时候了,老师开始报成绩。我闭上眼睛,想:成败就在此一举了,看看到底谁是龙头老大吧!“马靖壹。”老师说。我的心里紧张起来。“我应该特殊表扬他,他不仅是全班第一名,更是全级第一名!大家应该向他学习。”
刹那间,泪水从我眼里夺眶而出,我站在领奖台上,以胜利者的姿态看了陈炳如一眼,陈炳如避开了。泪水再次迷糊了我的双眼,我高兴,我幸福,我自豪!这难忘的一幕让我终身难忘,命运之神没有辜负我,让我登上了第一的宝座。
这一幕,使我突然明白了:只要付出,就会有收获。