一个寒冷的冬天,老奶奶提着菜篮子上街买菜,突然在路上摔了一跤,菜篮子也摔出了很远。
因为天气很冷,路上没有什么行人。正在这时,一位七岁的小姑娘发现了老奶奶,急匆匆地跑过去,她想把老奶奶扶起来,可老奶奶又高又大,又肥又胖,怎么也扶不起来,那个小姑娘大声喊“快来人呀!有人摔倒了!”话音刚落就看见一位大嫂慢慢的朝菜市场走去,小姑娘便喊:“大嫂,大嫂,快过来一下。”那位大嫂慢慢吞吞地走过来,看样子不想帮忙,大嫂问:“小女孩,她是你奶奶吗?”小姑娘摇了摇头,大嫂走过去看了一看那位老奶奶,原来是一个爱和她吵架的一位老奶奶,她心想她活该。便说:“我现在有一件十分重要的事要办,等另一个人吧!”说着就一溜烟的小跑了,姑娘见大嫂走了十分难过。
过了好久也没有人来,小姑娘急得快哭了,忽然,一位12岁的少先队员跑了过来,二话不说,就把老奶奶扶了起来,用干净的卫生纸给老奶奶擦衣服,还问:“老奶奶摔疼没有?”“摔疼了。”老奶奶回答。“我们把你送进医院吧!”少先队员说。“好吧!”老奶奶说。他们来到医院,就去给老奶奶的亲人打电话,打完电话,把药放在老奶奶身旁,就跑了。