你们看到过火灾吗?也许从电视中看过,但在今天,我亲眼目睹了一场惊心动魄的大火。
中午,我正在家里玩,忽然听到“呜嘟呜嘟”的声音,“是消防车!”我叫起来,跑出去看热闹。
一路上,我听旁人说,两个柴垛起火了,非常惊讶,决定去看个究竟。来到事发现场,我惊呆了!只见田野都弥漫在硝烟和火光中,大火像一条发怒的火龙,无情的吞噬着田野,火苗窜到哪里,哪里便燃烧起来。随着火势的加大,烟越来越多,周围也越来越热,前来观看的人脸都红红的,像被烤了一样。这时,消防员叔叔们全副武装,端着水枪,一头钻进硝烟中,黄色的背心依稀可见,透过烟雾,可以隐隐约约看见,消防员叔叔奋力扑火的高大身影。水冲在火上,“嘶”的一声,火就灭了,冒出一缕青烟,但不一会儿,火又燃了,显然,瞬间扑火很困难,但消防员叔叔毫不退缩,迎难而上,大约过了个把钟头,终于,这场熊熊烈火被消防员叔叔的意志战胜了。