难忘的一幕作文
晚上,我和爸爸妈妈一起出去散步,我们漫步在人行道上,一边聊着天,一边感受着那习习凉风吹来的凉爽,是那么的舒服,那么的惬意。正当我们走到广场的时候,我看见了让我难忘的一幕。
只见有一个大约十岁左右的小男孩,穿着破旧的衣服,坐在轮椅上,摆着小摊,并用他那稚嫩的童声吆喝着:“快来买呀,快来买呀!”我看到有几个人在偷偷地笑,还用手指指点点着什么,看到这一幕,我心里不禁一阵酸楚,眼眶里顿时充满了泪水,直到爸爸叫了我几声,我才慢慢的缓过神来。我径直朝小男孩走去,向他买了一瓶矿泉水,我知道虽然这一瓶矿泉水的钱,不能给予他很大的帮助,但至少我献了一份小小的爱心。
在回家的路上,刚才那一幕情景不断地在我脑海中浮现,我不禁在心里默默的呼唤,请不要歧视那些残疾人,其实,他们更需要我的关怀和爱心,我们应该进献一份小爱,让他们能更健康,更快乐的生活着。