难忘的一幕作文
最令我难忘的是母爱,最令我难忘的一幕是为妈妈洗脚。电视上,一位年轻漂亮的妈妈正在为她的妈妈洗脚,懂事的儿子看见了母亲的辛苦,也拿来一盘水为妈妈洗脚。看到这儿,我十分感动,想起小时候妈妈为我洗脚的情景,我想:我也为妈妈洗一次脚吧!
于是,我说干就干,我先烧好水,再打一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,把妈妈叫来,妈妈看见后,奇怪的问∶“女儿,你在干什么呀?”我说∶“妈妈,小时候都是你帮我洗脚,今天,就由我来帮你洗脚吧!”我蹲在上,帮妈妈脱袜子,一边洗一边按摩。当我正搓着妈妈的脚底心的时候,发现妈妈的脚起了布满老蚕,想起妈妈平时的辛苦,我心疼极了,我用毛巾轻轻擦着妈妈的脚, 问∶“妈妈,舒服吗?”舒服极了,妈妈一脸享受的表情。终于,我帮妈妈洗完脚了,正端着水盆准备走的时候,听见妈妈喃喃的说∶“我的女儿真的长大了,太好了!”
苏霍姆林斯基说过:“爱,首先要意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。”母亲把爱奉献给我们,我们也要把爱奉献给母亲。
朋友们,你们最难忘的一幕是什么?