有的事情一去不复返,有的事却一直留在我的心田。时间像一条条流水一样纷纷流向大海,有那么一瞬间一直存在我心里——那一份激情与害怕。
“雯婕,快走过来!不用怕!”妈妈在栈道前面朝我喊道。我鼓足勇气走上了玻璃栈道,望了一眼下面可怕的万丈深渊,似乎每一步如果一不留神就会有生命危险。我不禁一颤,四肢发软,一下子坐在了玻璃栈道上,不敢再向前走去。“不行,我要勇敢,不然就成了别人的笑料了。”我鼓励自己不要退缩,又重新站了起来。
可我走了一半时,再也按捺不住内心的恐惧,忍不住“啊啊”地尖叫了起来,再次瘫倒在透明的玻璃栈道上,心里打起了退堂鼓。我双眼紧闭,努力不让自己往下看,手紧紧抓着栏杆,小心翼翼地站了起来。我再次自我鼓励道:“我一定要走到终点,不能害怕。不准退缩。”
突然我想,昨天不是刚看过一本书吗?里面有一句话说道“害怕的心理比事情本身更恐怖”。我想着这句话,深深地吸了一口气,睁开眼睛望着前方,把这栈道想象成平地不就可以了嘛。一步两步三步……
终于我的勇气没有白费,成功到达终点。生活中最大的敌人其实就是自己,只有克服了自己内心的恐惧,才能踏着勇敢的步伐前进。