难忘的一幕作文
今天,我出去散步,走着走着,突然,一位走路的人突然向我扑来,吓了我大跳。那人连忙跟我说“对不起”,仔细一看,我发现原来他的脚下有一根香蕉皮,不知道是哪个人吃完香蕉随手把香蕉皮扔在了地上。
“这是谁呀?!真缺德!”我在心里骂道。过路的人也都看到了香蕉皮,不过都好像没有看到一样。过了一会儿,有一个很小的小弟弟走过了,看见了香蕉皮,摇了摇头,弯下腰,把香蕉皮从地上捡了起来,扔进了垃圾桶。我见了,心里觉得那个小弟弟很讲文明。于是,我笑着走过去亲切地问:“小弟弟,你为什么要捡起那个香蕉皮?”
他说:“这是我应该做的。我们的老师说,以前我们这里是很干净的,可是现在这里越来越脏了,我们要让我们的家园变回以前的美好。”听了小弟弟的话,我想你们大家一定也会和那个小弟弟一样,爱护我们的地球吧。
我永远不会忘记不弟弟捡起香蕉皮的那一幕。