人生的体验是赋予你我的奇迹。
——题记
太阳的光芒洒向白雪覆盖的大地,折射出刺眼的光辉,我静静地聆听着大自然的叹息,我的心情也随之得到一丝缓解。又是一个学期过去了,一张张试卷上用红笔勾画出的一个个大红叉,使我感到人生一片茫然,明媚的阳光啊,你何时还能再一次照亮我的世界?
面对考试,别人总是胸有成竹,白居易也为我喊出了我的心声:“对此如何不泪垂?”朋友告诉我:“当你失落时,不妨吟唱一首:‘晴空一鹤白云上,便引诗情到碧霄。’”仰望天空,每一朵白云都承载着如歌的希望,每一只白鸽都画出了我们最美的梦想。春去秋来,四季轮回,秋叶化作童话,成长中,我只赞生命如歌!
“人并不是生来就被打败的。”忧郁、沮丧,都不可以成为我放弃的理由,美丽的彩虹总是绽放于暴风雨过后,终有一天,我们还是要放手一搏,青春无悔,拼搏最美!哪怕是秋天一片泛红的枫叶,我也要最后一片落下。人生的哲理是先人们伟大智慧的结晶,大自然的神秘力量,值得我们去寻觅,人生那精彩的一瞬便值得我们去创造。
抬头向上,仰望天空,向着彩虹,那是希望的方向!
贝多芬面对孤寂的世界,却不气馁,创造出伟大的《命运交响曲》;霍金用积极的生活态度,操纵着他轮椅上的人生,《时间简史》为他见证:曹雪芹家族衰落,本是命运的劫难,信念驱使她写下了《红楼梦》这不朽的千古佳作,这不禁让我想起朗弗罗说的“乌云后,依然是灿烂的晴天。”是啊,他们同样都在用自己的生命为我们阐释着人生的意义。
错过了多少次的夕阳西下,惊叹过多少次的喷薄旭日。生命的长河里,我驾一叶扁舟与刘禹锡一起“巴山蜀水凄凉地”,与李白一起共游与天姥山下,与文天祥一同“零丁洋里叹零丁”,与杜甫一起草屋中忧庙堂。人生的话剧,自编自演,但演不尽人世的悲欢离合。真所谓“假作真时真亦假”,知音体现的是心灵的契合,敌手的表现在争锋的相对,竞争的规则总是优胜劣汰,面对人生,爱因斯坦敢于挑战,聪慧的牛顿敢于探索,优秀的爱迪生也不甘言败,他们都是超越者自我的人生境界。
面对人生的选择,它是诸葛亮“非谈泊无以朋志,非宁静无以致远”的修身养性;它是李白“且放白鹿青崖间,需行即骑访名山”的豪气洒脱;它是高适的“君不见沙场征战苦,至今犹记李将军”的慨今思昔!
缕缕阳光温暖空虚的心灵,抉块块块砖瓦筑起高贵的人生,而我只叹:“匆匆人生急似梭,世事淡泊心如水!”