我是一颗爱的种子,走在寻找爱的净土的路上,奔奔波波,牵牵念念,只为了携着爱穿越红尘,与明月繁星相伴,行走在泼洒真情之路,静赏人世纷纷。
踏着黎明的第一抹阳光,路在脚下蔓延远方。我奋力前行,雨滴落眼角,猛然发现远方迷蒙的身影,极力伸展,不让水气掩盖自己的光芒,恍若山水画笔墨深处浓厚的一点,热烈却不乏庄重,焦急却更显坚毅。一个娇小的身影雀跃着奔过去,雨落屋檐,却失了音韵。凉雨入心,我的身体一阵躁动,是什么唤醒了爱的萌芽?纷纷雨境默等候,是爱吗?
听着雨韵前行,茫茫人海,我该何去何从?既然选择了寻爱之路,便只顾风雨兼程,雷电也不曾阻挡我前行的脚步。朝去夕来,我随着微风来到这三尺净土,静守伏笔宣书的身影,十年寒窗苦读,十年铺垫知识之路,只为一朝绽放,问苍茫大地,谁主沉浮!郎朗书声,谆谆教诲,严厉的面容包含无奈与疼惜,恰似春日柔情。耕耘萦苦辛,惟祝金榜题名。批评的话语抨击心头,一股热流划过身体,茎已悄然挺立。蜡炬成灰泪始干,是爱吗?
粉尘飘扬,铺成伸向远方的路。我踏着汗水,奔向博雅塔顶端。沉重的背包压弯了一个又一个腰背,离别的泪水浸湿了一件又一件华裳,秋风瑟瑟,拂乱了花白与乌黑的发丝。诀别的风吹散了深深的不舍,几行浊泪,斑驳着儿女的路。夜半钟声,独倚高楼,曾记否,夕阳余晖下蹒跚等候的身影。月儿余辉一泻人间,惟有满腔热血,轻抚着未干的泪痕,报答之花含苞待放,是爱吗?
拂去面颊泪痕,追随历史的脚步,这是哪?这里是一个沟壑,切断祖国的血脉;这里是一袭薄莎,迷蒙中华儿女的联系。遥望两岸,亘古不变的是那热切的眼神与渴望合一的心。海之西,住着母亲;海之东,住着儿女,晓风明月,夜阑人静,手中泛黄的诗经,一页页的翻过,无言的泪水沾湿书页,无尽的爱恋之花,终于绽放。这,是爱吗?
朝朝暮暮,行走在寻爱之路,我跨越无尽雨夜,飞过万里悲秋,父母雨中静静的等候是爱,师长严厉训斥、辛勤耕耘是爱,儿女奋力拼搏、报答父母是爱,中华民族团结一致、誓守血脉是爱。紫陌红尘拂面来,我终归在寻爱之路上由一粒种子,成长成一株喷洒爱的花朵。
人生岁月漫漫,万物都有起点与终点,唯爱不同。一朝风月,未必长空万里,唯爱能抚慰心中伤痕,驱散阴霾,执笔挥袖,勾勒真情之路。
我是一株完成寻爱使命的花朵,红尘眷恋,落木萧下,从出生的那一刻起,寻爱之路已是永恒,世世轮回,无憾前行!