人一生的轨迹就像是在一条路上前行,有的人也许一出世就是一条星光大道,而有的人也许是一条山间小道。然而,不管怎样的一条路,都不可能决定你的未来的前行方向,但你现在前行的方向却可以决定你以后要走的路。
路在眼前,我们要勇敢的前行。在通往成功的路上,我们要勇敢的往前走,只要迈出这第一步才会有接下来的路。1917年,当俄国十月革命给我们送来马克思主义时,中国勇敢的迈出了第一步,正因为这第一步,中国才有了现在的中国特色社会主义道路,才有了现在的灿烂与辉煌。我们的人生亦是如此,我们都不知道以后的路是怎样的,所以我们要勇敢的前行,我们要勇于尝试,你不迈出就永远都不会知道路是什么,更不会知道前行的路上有什么。
路在脚下,我们要坚强的前行,人生路途中,或许艰难险阻,或许命途多舛,我们都要坚强的前行。伟大的发明家爱迪生,从小父母就离开了他,年幼的他只能靠卖报为生。贫困的生活并没有让他放弃自己的梦想,反而使他更加热衷于发明。然而,他不畏艰辛地发明创造,一千次的失败不能说明什么,一万次的失败不能说明什么,是这种坚强的毅力成就了他,让他被誉为“发明大王”,闻名世界。这并不是只有爱迪生一个人,还有双耳失聪的音乐家贝多芬,命途多舛,他凭借着他坚强的毅力写下了《命运交响曲》,双耳失聪的人能写出这样伟大的曲子是多么的艰难。人生就是陌生的征程,它需要坚强来支撑。因此,不管路的前方会迎来什么我们都要坚强的前行!
路在远方,我们要持之以恒的前行。路有很多条,路也有很长。我们只有打着不放弃,持之以恒的旗号才能走到路的尽头,那也是你走向成功的标志。明朝卓越的医学家李时珍,花了自己大半辈子的时间去研究医学才编写出了药物学巨著《本草纲目》,《本草纲目》也被誉为“东方药物学巨典”成为中华医学史上熠熠生辉的瑰宝,流芳百世。还有一位我们很熟悉的人――马克思,他用毕生的心血才留下了全世界闻名的哲学理论:马克思主义哲学,至今它都在影响着我们。没有持之以恒的精神,怎么可能会写出这样的著作,也正因为这种精神才让他们发光了。人生途中也应是如此,没有持之以恒的精神你就不会一直前行,也到不了梦想的彼岸,也不会走向成功。路很长,我们要持之以恒的前行。
每个人的命运都掌控在自己手中,每一个人脚下都会有一条通往成功的路。每个人的人生不同选择不同,就像前行的方向不同路不同,但我还是要告诉你,不管什么路都需要有勇气,坚强,持之以恒的前行才能到达成功的彼岸。