真情永在作文
真情是一轮暖阳,温暖你那潮湿的心;真情就像春天里的一阵微风,吹拂着我们稚嫩的心灵。不久前发生的一件事更让我深深体会到人间处处是真情。
那是一个星期天的下午,姐姐和我在小区外散步,天公不作美忽然下起了倾盆大雨,我和姐姐躲在小店里躲雨。
在那不起眼的角落里,有一个位白发苍苍的老奶奶蹲在屋檐下乞讨,街上人来人往忙着躲雨的人,似乎也没人会注意到角落里这位白发苍苍,腿脚也多有不便的她。老奶奶半边身子都被雨打湿了,只见她费力的往墙边靠了靠,手撑着地似乎想让身体离墙壁再近一些。这是有一位小姐姐正巧从她身边经过,小姐姐看到了老奶奶,本能的伸手去口袋掏出钱来,放在老奶奶碗里,愣了一会儿往四周一看,好像又想起什么急忙把雨伞给老奶奶遮上,径直的朝我们这边跑了过来。
看着旁边这位好心的小姐姐,我心里有点不明白,小姐姐自己不也没伞吗?这样她要怎么回家呢?正当我疑惑时,有人问出了我的疑惑,不过是个乞丐有必要这样吗?这位小姐姐却温和的说:“乞丐也是人,我们之所以有现在这美好的生活,大部分都是我们的家人给与的,并不全都是自己辛苦得来的,而老奶奶如果有她的家人在身边,相信她也不会想过这样的生活。不管出于什么原因,我们都不应该去嫌弃她们。”听了小姐姐的话,我收益良多。真情是发自内心的真实情感,没有理由的给与,就像有人摔倒我们只要出于本能的帮忙扶起,而不需要去想象该不该这么做。
真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路;真情是冬天了的一缕阳光,温暖每个人的心。只要你们用心感受,就能感受来自身边的真情,因真情永在。朋友们你们感受到了吗?