我的心儿怦怦跳作文
生活中,多多少少会发生一些令我们心儿怦怦跳的事情,而今天,我就来跟大家说一件令我心儿怦怦跳的事情吧!
一次,在一个伸手不见五指的黑夜里,寒冷的风就像一把锋利的刀一样割在我的脸上。我独自走在一条黑乎乎的道路上,心里仿佛有一团熊熊烈火在燃烧,喉咙好像哽了一个东西,手心也直冒汗……妈妈今天加班,我只好一个人回家。我静静地走在路上,仿佛看见了成千上万只妖魔鬼怪张牙舞爪地站在我的面前,时间又仿佛静止了一样。我的心提到了嗓子眼,好像快要蹦了出来一样。突然,我的身后传来了一阵阵脚步声,谁?谁?我的腿软了,手也不争气地抖了起来。又仔细一听,原来,是自己的脚步声。突然,一个高大的身影出现在了我面前,我吓得连忙拔腿就跑,连大气都不敢喘。忽然,一只狗从草丛里窜了出来,吓得我倒吸一口凉气。我不禁忐忑不安地念叨着:“这该死的路,连个路灯都不装,天哪!这路咋这么长呀?啥时候才走得完啊!上帝啊,保佑我平安回到家吧!想着想着,我越来越害怕了,我不禁大哭起来,然后又加快脚步,一直跑,一直跑,终于,我跑到了一个有路灯的地方。但是,我依然感到害怕,于是,我大喊道:“来呀!我才不怕你!”我安慰着自己,想壮壮胆子。刚说完,没想到我就被一阵风声吓得魂飞魄散,跑,一直跑,仿佛后面有什么东西在追赶着我。终于,我心里的石头落了地,因为,我到家了,可是我竟然忘了带门卡了,我只好坐在家门口,不知不觉就睡着了。当我醒来的时候,妈妈已经站在我的床边,看着我。我抱着妈妈边哭边说着:“你怎么才回来呀,吓死我了!"妈妈笑着说:”你都这么大了,有什么好怕的?”
每当我提起这件事的时候,妈妈总是哭笑不得。哎!这件事我只和你说哦!千万不要告诉别人哦!经过这件事,我明白了一个重要的人生道理:生活中,总会有许许多多不顺心的事,但是,我们不要因为困难就退缩,要勇敢面对,战胜困难,做一个勇敢的自己,加油!