“叮铃叮铃……”社团下课时间到了。我装好陶笛,背起书包准备出校门。这时,天色已经有点暗了,我习惯性地抬起了左手,想要看看手表上的时间。呀!我的手表哪去了?我急得团团转,赶紧翻看书包,可是没有;我摸了摸衣服口袋,里面空空如也。我感觉我的心在“怦怦”地跳,双腿也不由自主地在发抖,双手更是无处安放。我的手表啊,你到底在哪里?
我突然想起来,上陶笛课前我好像把手表放在了好朋友韵喆的棉袄口袋里,可是韵喆刚刚已经回家了。我抱着一丝希望,像离弦的箭一样冲向校门外。还好,阿姨和韵喆正站在校门口和妈妈聊天,还没有回去。我也来不及和她们打招呼,马上朝阿姨手中棉袄的口袋摸索起来,翻了半天却一无所获。天啊!手表竟然不在!我急得都跳起来了,把书包和陶笛箱往妈妈手里一塞,撒腿就准备倒回学校去找。
阿姨拉住我,问道:“怎么了?依宸,你在找什么呀?”我彻底崩溃了,眼框变得湿热,不争气的眼泪就开始往下掉。我支支吾吾地低声回答说:“我……我在找手表,手表弄丢了。”我怀里像端了一只小兔,小兔一直在我心中蹦来蹦去,不得安宁。我害怕妈妈的责怪,也怕我的手表再也找不到了。
回想起之前,我已经弄丢过一次同学的手表,这件事仿佛就发生在昨天,现在我竟然还把自己的手表给弄丢了。我深感内疚,低下了头,忍不住痛声大哭起来,那两行眼泪,活像断了线的珠子似的,从眼睛里滚了出来。
妈妈默默地看着说:“你的手表我捡到了,下次不要那么粗心了,手表要随时戴在手上!”我抬起头来不敢相信地看着妈妈,嘴里念叨着:“真的吗?”我接过妈妈的小背包,拉开拉链,看见手表真的躺在里面。我长舒了一口气,心中的那块大石头才沉了下去!
我破涕为笑,又有点不好意思地问妈妈:“妈妈,你是在哪里找到我的手表的?”妈妈告诉我,阿姨抖了抖韵喆的外套,里面掉出一块手表,她觉得十分像我的那块,所以通过打电话来验证。原来阿姨和妈妈早就知道我丢失了手表,看我急了半天,就是为了让我长长记性啊!
我觉得我以后应该把手表随时戴在手腕上,如果要取下来,也要好好放进书包里。唉,都怪我平时太马虎了,自己的东西都没保管好,我一定要改掉这个毛病!