今天妈妈要加班,所以下午放学让我自己回家。冬天的傍晚特别得黑,不过我是堂堂男子汉,自己走算什么!
下午放学了,我背上书包,大摇大摆地往前走。突然,一阵冷风扑面而来,树叶也哆嗦起来,旁边的路灯也坏了,在伸手不见五指的道路上,突然从小岔路蹦出一个人来。天哪,那是鬼吗?他会不会吃了我?顿时,我毛骨悚然,汗毛倒竖,差一点就吓尿了。幸亏不是,他转了个身,朝另一条路上走去了。
我继续往前走,走进了一条小巷里。这条小巷四处无人,寂静无声,清冷的月光静静地洒向我,我一个人慢慢往前踱着步。这时,小巷子里突然传来一阵小宝宝的哭声,这里怎么会有小宝宝的哭声呢?我刚刚憋着的尿,都快蹦出来了。我手一哆嗦,手里的水杯又地掉到了地上,发出响亮的声音。我吓得不轻,脚一滑,摔倒在旁边的水坑里,水冰冷冰冷的,冷到了骨子里。我顾不上脱下已经湿透的鞋子,没命地飞奔起来。
“汪汪汪……汪汪汪……”不知从哪里窜出一只大狗。那么壮,那么大的一只狗!它正恶狠狠地瞪着我。我不敢再往前挪动一步。天哪,它要咬我吗?听说被狗咬了,要打狂犬疫苗。呜呜呜……这狗该不会有狂犬病吧。听说得了狂犬病的人,就没救了。对了,打狂犬疫苗要在24小时之内打的。24小时内,我能脱身吗?若爸爸妈妈不见了我,该是多么着急呀!……我的脑袋快速地运转着,我想撒腿就跑,可又怕大狗扑过来咬我一口。我憋着气,连一口大气都不敢出,就怕我呼出的大气惊扰了眼前的这只大狗。“小小,回家了!”幸好狗主人唤回了大狗。哦,我长长地吁了一口气:这么大的狗竟然叫小小。我不由得笑出了声。我惊魂未定,狂奔回家。
有惊无险,我终于冲进了家门。哎,下次,即使妈妈给我买我最心爱的玩具,我也不敢自己独自走夜路了,呜呜呜……