我的心儿怦怦跳作文
往事像是一首乐谱奏出了我美丽的童年,而那件事就是乐谱中最美的音符,现在我就将它取下把它演奏给你听。
那次我一如既往的去朋友家学习,回来时已是傍晚九点了。平时都是父母接我回家,可今天他们偏偏有事,我仗着自己是女汉子不怕黑,推辞了朋友的护送。现在我真希望时空倒流,让我不要“打肿脸充胖子。”可事到如今只能强行对付了。
走在灯火辉煌的大街上,我的心已舒服了一些,就连平时的汽车喇叭声也听得异常顺耳。可回家的路上要经过一片黑漆漆的树林,走到“地狱”跟前以后,我只好和灯光说再见了。
走在黑漆漆的树林里,我的心怦怦直跳,总觉得背后有人在跟踪我。向四周瞧瞧,天呐,这还是大树吗?这明明就是鬼魂附身啊!两边不能看了,只好看天上。今天怎么那么奇怪,月亮只露了一个尖儿,发出诡异而微弱的光芒,天空上的星星也变成了灰色,平日的光彩已无影无踪。月亮啊,你快出来吧,哪怕只是一半也好啊,你出来了我一定努力学习,不辜负你的好意啊。我在心里哀求,可月亮偏偏和我作对,就是不出来。现在我恨不得飞上去把月亮给拽出来。
冷风像一位魔鬼,将我的头发吹得乱七八糟,树叶在疯魔的鼓舞下也变了,身体在月光的呼唤下,投下阴影,在寒风中舞动,像《西游记》中的妖怪,仿佛在说:“快点拿命来!”。
此时的我早已魂飞魄散,吓得两腿发软,差点跪下,巴拉拉小魔仙快来呀,用魔法救救我吧,我可不要在这地方牺牲啊!我飞一样的跑起来,仿佛后面有人拿着锋利的兵器追杀我一样。天呐,我快不行了,我的体力越来越少,一不小心被树枝绊了一跤。啊,我要晕了,天神啊,快来救我呀!我保证以后一定乖乖听话,不再贪玩啦!我的头脑已经模糊不清了,身体也紧张到了极致,全身的汗毛都立了起来。
终于快到我的“天堂”啦,我加快了脚步向家中跑去。突然我看到旁边有间木屋,门虚掩着,里面透出微弱的灯光。这里应该没有人住,因为屋里布满了蜘蛛网。会不会从里面走出一个木乃伊将我拉入地道,我的心又怦怦跳了起来。
最后,我通过努力终于打败了树林中的“鬼怪”,这件事也让我懂得了遇到困难要面对,只有接受挑战才能获得成功。