我的心儿怦怦跳作文
依稀记得我8岁那年钢琴大赛中,我的心里有多么兴奋紧张。
当时我听说有钢琴大赛的时候,老师已经给我报了名,我的心儿怦怦直跳,既紧张又高兴,因为后天我就该表演了。那天晚上我在床上失眠了,心里不停的跳,怀里像揣了一只兔子一样,翻来覆去睡不着,不知过了多久,才慢慢进入了梦乡。
第二天,我果真获得了一双“酷炫”的黑眼圈。妈妈见了,笑我,说我快成一只熊猫了!我生气了,说了一句:”那它也是国宝呀!”当然啦,玩笑归玩笑,若想成功,必流汗水。我那天一直刻苦的练习,也许是太累的缘故,晚上一躺在床上就睡着了,睡得十分安稳。
妈妈早上怎么都叫不醒我,最后我还是起来得有点晚了,“完了!“我大呼一声,今天还有钢琴比赛呢,我三两下穿上,昨天准备好的衣服,洗了脸,梳了头,慌慌忙忙的就冲出了家门,随着妈妈一起来到了比赛现场。
我自认为,我已经弹的很好了,可我觉得,其他小朋友竟比我弹的更好听,更潮流,更流利。这让我对自己都没了自信,心里不禁像十五个吊桶打水——七上八下,好害怕自己谈的不够好。
终于念到我的名字了,我心里打起鼓来,倒吸一口冷气,硬着头皮上台了,没想到,我竟开挂了,弹的异常的精彩,台下掌声不断,老师也表扬了我,说我弹的很好,我高兴极了,此时,怦怦直跳的心,终于平静了下来。真是”台上一分钟,台下十年功”啊!
通过这件事,让我明白了两个道理。1、只要付出,就会有收获。2、只要用心,万事皆有可能。以后无论做什么,我都会继续努力。
当然啦,我还要感谢我的老师,为这次比赛做出的辛勤付出。感谢父母的培养,能让我顺利的参加了这次比赛。我真的很感谢他们,谢谢!