留香作文
坐在书桌前,我奋笔疾书,窗外凄冷的秋风不断的吹着,落叶在地面上,被风吹起又沉落,反反复复,风和叶摩擦发出沙沙的声响,令我厌烦,一股寒冷的风穿窗而进,我不禁打了个寒颤。
老师的发问在耳边响起:“你这是什么叛逆啊?和知识作对?顶撞成绩啊?”心中的不安、愧疚越来越浓烈,老师好像看到了我的内心,语气也便平和下来:“你基础扎实,不用担心,多努力一点,把落下的都补回来吧。”
一天的努力,让我心中的信念逐渐累积起来,我一定能赶上去。
继续写作业,我在文字的海洋中尽情的遨游,指尖的酸楚也渐渐清晰,看着纸上密布的字和那些还未完成的题,心中不禁烦躁。扔下笔,猛拍两下脑门,老师那期望的眼神在眼前一遍遍出现。
“多努力一点,把落下的都补回来啊。我相信你能做到!”
我也相信自己能做到。心中的信念再一次累积,笔尖再次舞动起来。
太阳慢慢地落下山去,夜幕慢慢地的拉开,手臂旁的台灯也跟着街边的路灯亮起来,明亮的月亮镶嵌在黑青色的万里长空,是老师那期望的脸。夜空中的星星同手下的字迹一样,越来越繁密,右肩膀一阵阵的传来酸楚,手指很难屈伸了,眼睛也涨得酸痛,张开双臂仰望着浩瀚星空,浩渺的宇宙就像老师那博大的心胸,荡涤了我的灵魂,再一次坚定了我奋力拼搏的信念。跟着天上的星星使劲地眨了眨眼睛,随着流转的夜空转动一下手腕,拿起笔又在纸上舞动了起来。带着老师的叮咛和期望继续奋战,随着复习完的资料渐渐增高,夜越来越深。
伴着清晨5点15分的闹铃起时,竟发现我的后脖颈传来一阵阵疼痛,可能是昨天低过头了,安慰一下自己,扭动两下脖子,带着老师的希望,投入到了背诵课文中去……
就这样,日复一日, 就连在校的课余时间也不敢浪费,每天都重复着自己的信念和老师的期望,用满腔热血,去努力,去拼搏,去奋斗。
期末考试成绩公布了,所有学科都是“A”,我又回来了,我又变成了那个优秀的我。我知道这一切归功于我的老师,她就像是一朵“娇艳的花朵散发的香气,浸染了我,感染了我。我也带着它,四处留香,当同桌因为成绩差沮丧时,我总会贴在他的耳边,激励他,鼓励他,当同学受到挫折时,我也会拍手拍他的背,告诉他:“多努力一点,把落下的都补回来。我相信你能做到!”我相信,我定会带着老师留给我的坚定的努力“香气”感染更多人。