时光一去不还,童年一去不复返,再也无法回到童年时代那天真,无忧无虑的生活虽然这样,但是脑中却依晰记得童年的"傻事",现在一想起来还仍觉得好像是前几天发生的事。
4岁时,我常常和妈妈去住在小牡丹林场的外婆家玩。林场是个不大的小屯,一家挨着一家,家家户户都认识,也就唯独我,“人缘”不好,别人都不认识。
一天我和小朋友在玩,一个阿姨上前问我:“小孩,你是谁家的呀?”
“我......我是我妈家的。”我奶声奶气地说到。
只见阿姨笑了笑,仍执著地问:“你妈是谁家的呀?”
我想了想毫不犹豫地答到:“我妈是我姥家的。”
阿姨笑得前仰后合,仍不忘问我:“你姥是谁呀?”
我终于答了一句有用的话:“我姥叫杨淑兰。”
这件事一传十,十传百,不知怎么,传到了我妈的耳里,于是,她就跟现在的我讲,这件事也就成为了我心中唯一的“傻事”。
童年,总是令人难忘的,“傻事”总是做过的,我一直深深的爱着我的童年。