小时候,我因为怕黑,所以一直跟爸爸妈妈挤在一张床上睡,可是有一天晚上,妈妈决定让我一个人在自己的房间睡。眼看着到了睡前洗漱的时候,我心里一直在想:怎么办?怎么办?我央求妈妈能不能再到她的房间睡一个晚上。可是,妈妈生气地说:“不行,你都长大了,不能跟我们睡了!”我只好钻进自己的房间。
十点了,妈妈在看手机,突然她隐隐约约看到一个人走进她的房间,仔细一看,原来是正在梦游的我。妈妈起初还不明白是怎么回事,慢慢地说:“优优,你去把房间的灯关了。”我“听话”地走了出去,竟然把家里所有的灯都打开了,然后又走进了妈妈的房间。妈妈惊讶地说:“不对,优优,我让你把房间的灯关了!”我又走了出去,竟然把所有的餐巾纸都放在洗脚盆里,然后用水冲了一下,端着盆子走了进来。妈妈这才意识到我在梦游,一脸无奈地说:“你上床吧,我来关。”我一骨碌钻进了妈妈的被窝,心满意足地睡着了。
第二天早上,我醒过来,“咦!我怎么在妈妈房间呢?我怎么在妈妈的床上呢?”我疑惑地问。妈妈笑着告诉我:“你昨晚梦游了!我让你关灯,你却把所有的灯打开,还在装满水的脚盆里放满纸……”我听了也忍不住笑了起来。
这件趣事就像海滩上一个美丽的“贝壳”,一直珍藏在我的记忆里!