我们的春节作文
春节就是农历新年,大家都回老家团圆迎接虎年的到来。除夕当天的凌晨,爸爸开车带我们回老家过年,车子行驶了好久,我和姐姐也在车上睡了好久。
抵达老家的奶奶家,伯父、伯母和堂哥也到了,大家都很高兴的拜年,然后大人都开始准备拜拜的食物,我们小孩子就在庭院帮忙打扫。下午拜拜完,爸爸和伯父放鞭炮,声音很大,我很害怕都不敢出去。晚上吃年夜饭围炉,大家都吃得很开心,奶奶看到我们也十分欣喜,还发红包给我们。
农历初一,老家的天气很好,爸爸带我们去庙里拜拜求平安,奶奶、伯母和堂哥也一起去。因为要安太岁,所以大家就一起去一间精舍,这是奶奶所认识的一位师姐开设的。我看到精舍地上摆了七个火炉和一座木桥,爸爸说:“那是要过运的。”人潮越来越多,十分热闹。不过,当我走木桥时,心里有些害怕,这真是一次特别的经验啊!
初二是传统回娘家的日子,所以姑姑、姑丈、表姐、表哥和表妹都从城里回来了。因为我的外婆家在竹山,我们常常回去,所以妈妈说:“晚几天再回竹山外婆家拜年。”
老家的天气真的很好,大人们商量着要到哪儿玩之后,决定带我们小孩子坐火车到房镇吃鹅肉。我很少有机会坐火车,觉得十分兴奋,一路上心情真是开心的不得了。鹅肉好好吃!大家都吃得很高兴!回程我们小孩子坐奶奶朋友的车子回老家,可能是因为玩累了,所以我们都睡着了。
过年回到老家这几天,不但有吃、有玩,还拿到红包,真是开心的春节!新的一年,希望大家都平平安安的,明年一起快乐的迎接新年!