毕业的那天是雨天,雨雾朦朦胧胧,也许这样会更好,看不见,听不着对方的哭泣。只有强裝的镇定说那么漫不经心的语句......不就是个毕业吗?以后还长着呢!总不可能运气如此差吧,一辈子也见不到......
毕业前晚。我在闺蜜家。问她准备什么毕止礼物?闺蜜的目光黯淡了许多。许久,她说干嘛要毕业礼物。我的目光也暗淡了许多。轻声说多年后,他们还会记得吗?闺蜜笑了笑说,那还不容易,把女生全抱一遍。男生嘛,全打一遍。不然以后可能就没机会了。我笑了笑,迭择了沉默。
记忆里,说实话我也难过,毕竟在一起六年,疯了六年,奋斗了六年,看着即将分离的老师同学,我想找个地方好好发泄一次。我从来不相信梦,可那一次我信了,我梦见我重新回到了一年级,梦如此美好可现实是残酷的。一觉醒来,依旧让人失望。
毕业过后,我们将各奔东西。也许此生再不相见。抖音上有一句话,我就深深地体验了一番:知道为什么毕业都是在夏天吗?因为......夏天的太阳最毒,更容易让眼泪蒸发。我们何尝不是这样,直到六年级才懂得珍惜。只可惜往往懂得珍惜是毕业的那一天,同学们互换毕业礼物,却唯独忘记礼物永远只是一种物质。早有一天,会遗忘。闺蜜说的不假。
如果说你还没有毕业,请珍惜和现在在一起的同学。