阳光灿烂作文
2020年的春节,一场突如其来的疫情,打乱了我们原本快乐的生活节奏。整个中华大地一夜间按下了暂停键,拜年活动取消了,工厂停工了,商店关门了,学校停课了……大家窝在家里,为国家抗疫做贡献。
每一天,我们都能从各种媒体不断刷到疫情的实时报道,不断上升的数字背后是一个个鲜活的生命正在遭受着生与死的威胁。这时,来自各个省份的白衣天使,挥泪告别亲人,义无反顾地奔赴湖北,奋战在抗疫第一线。他们不顾自身的安危,共同战疫。抗击疫情的每一天都是那么辛苦,但他们仍夜以继日从死神手里夺人,他们就是和疫情抗击的战士。他们每天都守护着病人们,就像家人一样精心照顾着他们,给病人鼓励和支持,让他们有信心和病魔战斗,让他们有生存下去的信心。
目前,我们已经取得了阶段性的胜利,但疫情还没结束,世界各地仍然不太平静。期待有一天,你们能脱下防护衣,摘下口罩,真正迎来春暖花开。我知道你们和我一样,在期待着阳光灿烂下的欢声笑语、轻松自在。