时不时回老家一趟,也是一种放松。
小时候,我很喜欢到老家玩,喜欢外婆的笑容,喜欢外公的和蔼。坐在电动车上,吹风,听风,风打在脸上的微动,风吹过脸庞的呼呼,是一种享受。每次到老家,总会待上一天。那时,我并没有手机,就会像普通的小朋友一样,拿上外婆耕地的小铲子,跑到土屋旁,挖土,和水,玩泥巴。夏天时的夜蚊子,总是逮着我叮,浑身上下都是痘子。院子旁边还有一棵樱桃树,以前它结果的时候,我们总会全部摘下来,虽然很酸,但似乎蕴杂着丝甜,只不过现在我却吃不到那般樱桃了。
去年,老家的土房子倒了,倒的时候是深夜,外婆给我妈打了电话,我妈连夜给我舅舅打电话,让他去老家,幸好人没有大事。后来啊,那房子推了,变成了园子,屋子呢,也在以前的园子重新盖了起来,不再是土房子了,樱桃树也在那时候被人锯了。去年,外公也去世了,没享受几个月新房子。那时我在上学,为了不耽误学业,没有去外公的送别仪式。我妈也哭的嗓子哑了,那是最悲痛的时光。
现在,我也没有经常去老家了,算算已经有两个月了。时光易逝,我到底还能再看见外婆那笑容多少次呢?