月是故乡明,故乡的明月,是那样的明亮,是那样的晶莹剔透,纯洁无暇,明亮的月光照在我们恬静的脸上,月光的笼罩下,我们躺在温暖的床上睡着了……
每当夕阳西下的时候,酷热的太阳留下了余热,这时的我,大汗淋淋,月亮驱赶着太阳的余热,如银如水,我的汗消失了。月光好像是一个拿着轻纱的仙女,抛出轻纱,遍天都是银光。
我的老家在白鹿原,我们回到老家,刚好是晚上,看着明月,吃着晚饭,坐在车上那股晕的感觉一下子没有了,只知道快乐。
挂在天中的月亮似乎睡觉,让星星看守着,有时,星星聚会,忘了看守月亮,玉兔和嫦娥在月宫里嬉戏,把月亮打扰的四处乱蹦,不睡觉。
月亮多姿多态,给我舒服的环境,如果我饿了,月亮会变成香蕉给我吃;如果我热了;月亮会变成扇子给我扇;如果我渴了,月亮会变成橘子给我吃;如果我高兴,月亮会变成弓箭让我射东西……
老家的月夜,非常明亮,非常可爱。