旅游作文
早上起来,我带上帽子、衣服、鞋子、牙刷、牙膏、牙杯,准备去无锡旅游。和我一块去的还有爸爸、妈妈、和妹妹。
坐上车,我看到车上人很多。有的在吃早饭,有的在聊天,还有的在睡觉。我就和妹妹聊了起来,我们都不知道无锡是个什么地方。爸爸告诉我们无锡是一座美丽的城市,在太湖的边上,有很多风景名胜。我和妹妹恨不得一下子就飞到无锡去,可是我没有超能力。汽车在高速公路上飞奔着,我的心已经飞到了无锡。
下午5点,在经历了11个小时的车程后,我们终于来到了无锡。我们参观的第一个景点是蠡园,蠡园在太湖的边上,站在蠡园中就可以眺望太湖的景色,湖上有游船、有画舫,在湖面上静静驶过,不留下一点痕迹。导游告诉我们,蠡园是中国历史上非常有名的西施和范蠡泛舟归隐的地方。我们在蠡园中还看到了越王的宝剑和吴王的宝剑,爸爸给我们讲了吴国和越国发生战争的故事。
原来蠡园还有这么多故事呀!