旅游作文
雪野旅游区是莱芜游览观光的好地方。
雪野旅游区有优美的山水生态资源,辖区内有马鞍山,华山,九龙大峡谷,森林覆盖率超过百分之七十,空气质量优良是百分之百,素有“天然氧吧”美誉。
雪野旅游区历史文化厚重,是齐鲁文化交汇地,境内有比秦长城还早400年的齐长城,有夹谷会盟遗址,好有娘娘庙,吕祖泉等明清古村落。雪野旅游区物产丰富,生产生姜大蒜和花椒,“雪野鱼头”是山东省地方名吃,青山,秀水,鲜鱼头别誉为雪野“三宝”。
雪野旅游区是一个适宜休闲的地方,依托丰富的水生态资源和历史文化优势,莱芜市委,市政府举全市之力加快雪野旅游区发展着力加快雪野旅游区发展,着力把雪野旅游区开发建设成集体休闲度假,时尚运动,会议发展,美食养生于一体的国家级旅游度假区。
雪野旅游区作为中国国际航空体育永久举办地。以航空体育节为头龙,突出运动,时尚,健康,生态,的理念,着力建造水,陆,空,运动立体化特色旅游。