二十年后的家乡作文
二十年过去了,我一直在外从事火星研究工作,没回过家乡。转眼中秋节就要到了,我决定回家乡看看。
回到故乡,下了飞机,举目眺望,我惊呆了,这还是我的家乡吗?清新甜润的空气扑鼻而来,到处鸟语花香,树木葱郁。原先的小平房变成了高楼大厦,新型的玻璃大厦拔地而起,坑坑洼洼的泥巴路变成了柏油马路。曾经光秃秃的山上满是葱茏的树木,曾经被污染的河流碧波荡漾,成群结队的鱼儿在河水里嬉戏。
我怀着激动的心情继续往前走,路过田地,"咦!这明明是收获的季节,田野里怎么只有几台机器人呢?"我满脸疑惑。这时,一位身穿西装的大伯正向我走来,我问大伯:"您好,为什么到了收割的日子没有人去收割庄稼呢?"大伯叫我跟着他去一个地方,只见大伯拿着遥控器,对着电脑跟我介绍道:"你看,田野里的一切都可以在电脑里看到。只要按下遥控器。机器人就会替我们收割啦!"说完,大伯按了一下遥控器,机器人就开始工作了,只见它们伸出灵活的手臂,往玉米杆子上一放,伴着啪啪的搬玉米的声响,机器人后备箱中就装满了玉米。不一会儿,只见它们飞一般往仓库运送玉米,不多时,仓库里便装满了玉米。
夕阳西下,落日的余晖洒向了大地,整座城市灯火辉煌。妈妈听着音乐,爸爸津津有味地看着报纸,奶奶开心地跳着广场舞,爷爷听着收音机。好不惬意啊!
回家乡玩了三天,我感受到了家乡的巨大变化。我恋恋不舍地离开了家乡。祝愿家乡越来越美丽、富饶。