二十年后的家乡作文
不知不觉中,二十年过去了,我已在外地一家公司工作。在这二十年中,许多事情已经淡忘,唯有家乡的样子却越来越清晰。于是趁着十一长假,迫不及待回到了阔别已久的家乡——-舟山。
回到故乡,对于我来说最想见的便是之前最爱去的凯虹广场了。
一进凯虹,我就直奔负一楼的城市超市,想看一看那里有了什么变化。到了那儿,只见一个收银员、服务员也没有,代替他们的是一个个机器人,我非常惊讶,这时,走来一个机器人,说道:“你好!我是这里的服务员,请问你要买什么东西?我会自动帮你拿好,随后你只要去收银台付款就行了。”我缓了缓神,说了几种商品后,它果然快速拿好了东西,带我去收银台。这时,我发现收银方法也不同了,现在只要将商品码给扫描一下就可以了,钱会自动在手机里扣除。我心中暗暗自豪着,想:现在科技真发达啊,买东西都这么方便了。
买完了东西,我就立刻跑上三楼去找我最爱的迟留书店,它还在。我东瞧西望,发现一个店员也没有,倒是每张桌上都有了一个平板电脑,我想这该如何找书呢?突然,里面的提示音说:“你好!请在这里选择你想看的书吧。”我恍然大悟,原来是在这里挑选喜欢的书啊。我三下两下就挑好了,不一会儿,出来一个传送带在我旁边,把我选中的书传送了过来,我便津津有味地看了起来。看完后,提示音说:“只要把书再次放入传送带就可以了,它会把书自动送回原来的位置。”我心中不由地赞叹:二十年了,这里变化可真大!
这一次,还真是不虚此行,让我看到了家乡科技的变化,曾经的海岛小城已经脱胎换骨,它是我心中最热爱、最自豪的地方。