二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼20年过去了,我已经成为了一名优秀的英语老师,这月正好是我母亲生日,就抽空回家乡一趟看看父母吧。
我上了飞机,望着窗外飘忽的云朵,脑海中回忆起家乡的景物。那时,路非常窄,满是泥泞,遇上大雨天,有时山上还会有大石头掉下来,所以堵车那是司空见惯了,砸伤人也是常有的事。因为环保意识不强,人们会往小河里丢垃圾,导致河水变黑变质,也让一些小鱼小虾、小鸟误食而死亡。还有山边的旧工厂,每天都会冒出很多浓黑的烟……
终于,我踏上了家乡的土地,“哇!”我简直不敢相信自己的眼睛:一栋栋精致美丽的小楼房,一条条整洁干净的马路,路旁绿植成荫,各种花朵散发出迷人的香味。街头的小河,清澈透底,像一条蜿蜒的透明的腰带向远方延申。空气特别清新,感觉来到了大自然的氧吧,极目远眺,山边的旧工厂不见了,取而代之的是一座宏伟的体育馆。
让我惊讶的事情还在后面。家门口,一个机器人正在扫地,年近六十的母亲迎出来,她面色红润,嗓音依旧洪亮,看到我,她声音哽咽了:“孩子,妈妈好想你!还是见到真人才实在啊!天天视频也不管用……”寡言的父亲还是一如从前,他搓着双手,说菜快凉了,让我赶紧进屋。
桌上的每一个菜,都是父母为我精心准备的,这顿饭吃得好香啊!妈妈嘱咐我:“你只管安心工作,别担心我们。现在有万能机器人为我们服务,国家也为我们老年人提供定期体检,社区工作人员每天都来探访,我们的老年可幸福了!”
后面的几天,爸爸带我来到了山上的自然保护区,我看见小动物们一点也不怕人,居然可以和人一起玩耍,真是不可思议。
20年后的家乡,像一个世外桃源。我相信,再过20年,家乡会更美!这一切,让我对家乡有了一个全新的认识,同时,也让我做出了一个重要的决定:我要回家乡工作,陪伴父母老去。因为,再高的科技,也替代不了孩子的陪伴。