二十年后的家乡作文
我的家乡汕头,在我的记忆里是看得见蓝天白云的。但是,今年过节回去时我发现天是灰蒙蒙的。妈妈说,这是环境污染使空气质量变差了。“环境污染?主要是什么污染呀?”我急急地问。“比如,工业生产排放的废气,人们炒菜产生的烟,汽车的尾气,人吸烟释放的二氧化碳……。”“我长大要做科学家,让这些会放废气的家伙无气可放。”我许下豪言壮语。晚上在梦中,我真的坐了时光机来到了二十年后的家乡,还带了我的发明。
首先,我发明了一种可以净化空气的“神瓶”。只要将阳光收到里面,摇一摇再放出来,那么空气中的负离子就会成倍地增加。我还发明了一种利用太阳能作驱动能量的汽车,只用阳光,汽车尾气不再释放出二氧化碳了。这种太阳能汽车还可以折叠,这样就减少了停放的空间,解决了人们停车难的问题。我的第三项发明是使炒菜不冒烟的锅和鼎。另外,我还和农林学家合作,研究培植了一种植物。它能释放一种能量,不仅高效地吸收人们吸烟所释放的废气,而且能给周围的一草一木提供足够的养分,让大树长得更笔直,粗壮。
当然,我们更致力于对保护环境的宣传。人们更加热爱环境了。这里,道路笔直整洁,绿树成荫,百花齐放。湖水清澈得像一面大大的镜子,人们甚至能看到湖底的沙石和一条条活泼可爱的小鱼。看,它们又蹦又跳地,好像在开心地做着水上游戏呢。美丽的喷泉随处可见,成群的鸟儿栖息在树上,鸟语花香中一派欢声笑语,让人宛如置身于人间仙境……,汕头已经成为人们最想生活其中的城市。
哦,二十年后的家乡——汕头的美景不应只出现在我梦中,我会为实现它而努力的。