下午放学,我在学校练篮球,忘了时间。太阳下班了,天色也渐渐黑了。我看了看表,妈呀,7点半!我冲出学校,三步并作两步,踏上了回家的漆黑小路。
路上,我提心吊胆,声怯气短,生怕眼前冒出个什么妖魔鬼怪或者杀人不眨眼的杀人狂魔来。路旁的大树摇晃不止,活像电影中骷髅的手,张牙舞爪,令人不寒而栗。从正前方吹来的风,疯狂的刮着,像一大堆刀子挂划过我的脸,让人不禁瑟瑟发抖……
这时,“嗒、嗒嗒、嗒、嗒嗒”的声音在我身后响起。我的鸡皮疙瘩一粒粒爆开,不会是大坏蛋吧?真的是大坏蛋吗?如果是,他一定会把我绑起来,捂住我的嘴,把我带走,轻一点的,一定会把我卖到穷乡僻壤的,重一点的,肯定是取走器官到黑市去卖,听说在黑市,一个肾可以卖到3000万,这可是一夜暴富的玩意儿!我手无寸铁,怎么办?我心一横,飞奔起来!
快,快,快,尹凯琳,再快点呀!哎呀,什么东西绊着了我,不会是大坏蛋的陷阱吧?妈呀,是一块可恶的石头!身后的脚步声越来越近,真的是来抓小孩的坏蛋吗?我得赶紧逃跑!我手一撑,跳了起来,向家的方向飞奔而去。加速,冲,呼,上楼,一鼓作气!终于到家门口了,我可以安心了。菩萨保佑,我终于安全了!