这天下午,爸爸妈妈单位的事可真多呀。爸爸妈妈给我打电话说公司有事让我自己回家去。
我在学校门口逗留了一大会儿,才准备回家,我一看手表呀都七点了,我用飞快的速度跑着回家,我家离学校有三里地必须几十分钟才能走到家,我走着走着夜幕降临,月亮渐渐升起,我觉的有人在后面跟着我,我像一匹野马在奔跑,好像一只手放在我的肩膀上,吓得我汗毛都竖起来了,扭头一看原来是一片树叶落在我的肩膀上真是虚惊一场呀!
我跑到距离大路不远的地方看见三只流浪狗我心打了个冷战,从小我就害怕狗,这时候我想起书包里还有些面包,我就把面包撕成好多块扔给它们,乘机我赶快跑可没跑几步又被这三只狗围攻我吓得大哭,这时有位老爷爷过来几声大吼吓走了它们,爷爷说看见狗狗的时候不能跑哟。这时我才知道狗狗为什么追我。我大声说谢谢爷爷。原来心里害怕是自己吓自己呢。