走夜路作文
今天晚上,我写完作业,正在看书。这时,妈妈的声音从厨房传来了:“涵涵,帮妈妈买瓶酱油吧,钱在妈妈背包里。”“为什么要让我去嘛!”我不高兴的说:“我最害怕走夜路了。”我求着爸爸,让他陪我一起去。爸爸却说:“小店就在楼下,又没多少路,自己去!”我只能自己去买了。
我穿好鞋,在下楼梯时,我总是往后看,总觉得有人在跟着我。幸好,楼梯上有声控灯。到了楼底下,一阵狂风吹了过来,我总觉得是狮子在咆哮,吓得我赶紧往小店跑去。跑着跑着,一不小心踩到了一根小树枝。我还以为是踩到了地雷呢,吓得我差点摔了一跤。唉,谁让我胆子那么小呢!终于,我到了小店,我到调料区拿了酱油。准备付钱时才想起自己因为走的匆忙,忘记带钱了。就在我不知所措的时候,爸爸的身影在小店门口出现了,爸爸向我挥手:“涵涵,钱在我这里!”我跑向爸爸,爸爸笑着说:“你呀!脑子都不知道用哪里去了,买东西还忘记带钱。幸好及时发现,让我把钱送下来,不然你又要重跑一趟。”我不好意思的笑了。付完钱,我和爸爸一起回家了。
你们有过害怕吗?