《父与子》作文
美国洛杉矶发生大地震,不到四分钟,整个洛杉矶成了一片废墟。
7岁的阿曼达和13位同学:奈尔、汤姆……被房顶上塌下来的三角形墙壁围了起来。
他们的视线一下子变得黑暗。阿曼达镇定的坐在一角,已经很沮丧了。他突然间想起父亲常给他说的一句话:无论发生什么,我总会跟你在一起。他一下子镇定起来,走向他的同学。他把双手搭在同学的肩上,头一抬,把泪一擦,蹲下来安慰一个同学,说:“别怕,只要我父亲还活着,就一定会来就我们。”说完,就站起来,挺直背,举起手臂,精神对同学们说:“大家别怕,我爸爸只要还活着就会来救我们。大家坚持一下。爸爸很快就回来的。”他心里想:爸爸一定还活着,他发过誓的,他一定会来救我们的。他们就在那个空间狭窄、黑暗的废墟下艰辛的活着。没吃没穿。晚上,废墟下很脏也很乱,走带哪儿里都会意外的划伤。阿曼达和他的同学们找了一个没有危险的角落睡下了。在废墟下过了一天。
第二天,他们都从梦境里醒来。坐在废墟旁歇息。忽然,他们听见上方有废墟被挪开的声音,阿曼达有预感是自己的爸爸,就对同学们说:“我爸爸来了,大家有救了。”于是阿曼达大声问:“爸爸是你吗?”在上面的爸爸听见了。连忙叫人来挖出口。出口挖出来了。阿曼达的同学们看见了金灿灿的阳光,无比开心。父亲让阿曼达先出来,可是阿曼达说:“爸爸想让我的同学出去吧,我不怕,无论发生什么我都会跟你在一起。”
这对“了不起”的父与子无比幸福的拥抱在一起。