《父与子》作文
卜劳思画过一个十分有趣的漫画——《父与子》,你看过吗?其中最有趣的一篇的是——一切为了儿子。
这一天,天气晴朗,阳光明媚,父亲在家做事,儿子在外面玩耍,一切都那么和谐。
突然,儿子嚎啕大哭着冲进了家门。在那儿不停地跺脚,双手抱着头,气得直跳。父亲走过去弯下腰,抚摸着他的头问:“儿子,你怎么了?哭得这么伤心?看到你哭,我的心就快碎了。”“有一只狗,它一直追着我,害得我差点被它咬。”说着儿子哭得越来越伤心了。
“别哭了,‘上马’,我带你报仇去。”说着他双膝跪地,手也撑着地,头抬得高高的。儿子不哭了,他高兴地骑在了爸爸的脖子上,喊道:“冲啊!”
爸爸“走”到了楼梯上。他一只手和一只脚先跨出一级台阶,头还抬得高高的,因为他怕儿子掉下来。儿子却觉得太慢,嚷道:“大马,快点。”
爸爸终于下了楼,到了大街上。路人看到了,有的女士用扇子掩着嘴偷偷地笑,笑过后又窃窃私语;有的男士看见了心想:想当好一个爸爸可真不容易啊!一个朋友见了上前摘下帽子笑着问道:“卜劳思,你在干什么呢?你儿子还骑在你背上。”卜劳思也摘下帽子,把事情经过说了一遍。
不一会儿,卜劳思和儿子找到了那一条狗,狗还是刚才那么凶猛,对着他们凶神恶煞地叫着。儿子害怕极了,但想到:爸爸是来帮他报仇的,就不害怕了。他喊道:“上啊,爸爸。”爸爸对着狗瞪眼,可狗也对他瞪眼。他又对狗吼叫,可狗也不甘示弱。这时儿子提醒他:“扑它,扑它。”爸爸向狗扑去,差点咬到它的尾巴,狗吓得撒腿就跑。
父爱真是伟大无言啊!