“开饭啦,开饭啦!”听到妈妈的声音,爸爸连忙从书房走了出来。爸爸扫了一眼餐桌上的菜,说:“这一盘盘饭菜好香啊!”“你整天就知道吃,还不赶快叫儿子出来吃饭!”“每次都要我去叫儿子,你怎么不去叫儿子出来吃饭呢?”妈妈插着腰,生气地指着爸爸说:“我叫你去你就去,哪儿来这么多话!”爸爸见妈妈怒气冲冲的,只好去叫儿子了。
爸爸一进门就说:“儿子,赶快去吃饭吧!”“爸爸,我还没有看完这本书呢!”爸爸狠瞪了儿子一眼,儿子被吓着了,只好说:“好吧,那我吃完饭再看那本书吧!”爸爸也回头看了一眼说:“这本书看起来好好看啊!”于是爸爸也看起了这本书。儿子已经到位子上吃饭了。过了一会儿,他对妈妈说:“妈妈,我已经吃完了。”“那你就赶快叫爸爸来吃饭吧!”“妈妈,我知道了。我这就叫爸爸来吃饭。”
儿子进了房间,大叫道:“爸爸,爸爸,赶快去吃饭吧!饭菜都已经凉了。”“儿子,我知道了。儿子你怎么不去吃饭?”“爸爸,我已经把饭菜吃完了,爸爸你也赶快去吃饭吧!”“好的,儿子,爸爸这就去吃饭。”爸爸大声回答。儿子已经把这本书看完了,儿子就出去问爸爸和妈妈把饭菜吃完了没有,爸爸和妈妈异口同声道:“我们吃完了。”
最后,他们一家三口就回到自己的房间里睡了一个安稳觉。