《父与子》作文
有一位名人说:“读书就像登山,读的越多爬的就越高;读书就像耕田,读的越细丰收的就越多”。《父与子》是德国作家埃-奥-卜劳恩的不朽杰作。我最喜欢那对父子的幽默以及他们的乐观、真诚和浓浓的亲情。
这几天,我一直沉浸在书香中,对这本书爱不释手。书中写了一对父子在日常生活中搞笑的事,塑造了善良、宽容、正直的人物形象。虽然看似一些平凡的小事,但在作家的笔下,一切平淡的生活都变得生动有趣。其中一个令我最感动的故事是《忍无可忍》,故事讲了一个大个子人十分放肆,连续三次欺负那位父亲,可父亲都忍气吞声,但那大个子人竟然为了好玩弄破了他儿子心爱的气球,儿子哇哇大哭,父亲终于忍无可忍,把那坏人打得屁滚尿流,落荒而逃。漫画书中的每一个故事都流露着父子之间浓浓的爱。
我的妈妈也很爱我,在我小时候,为了哄我睡觉,想尽各种办法,累得自己和我都睡着了,嘻嘻,当然,我犯错的时候,她会很严厉的批评我,不过我知道她那么做都是为我好,原来我们也是现实版的“母与女”。
细心读完《父与子》这本书,让我深深受益,也让我懂得,面对生活应该乐观向上,充满希望,美好生活源于爱心,源于对未来的憧憬。这本书让人回味无穷,耐人寻味。我相信,它将永远呵护着人们的心灵!