这天,天气晴朗,爸爸带着小明去动物园玩。因为小明胆子小,所以这次爸爸决定带小明去看生性温和的大象。
与此同时,在动物园的大象馆里,也有一对父子象。象宝宝天生就怕人类,象爸爸准备让象宝宝试着去接触人类。
大象馆到了,爸爸和小明进去了,小明吓得连连后退,因为馆里的两只象都太大了,他不喜欢巨大的动物。可是爸爸已经把小明推上前去,边推还边说道:“来,看看这只小象,它真可爱!你去摸摸它,没事!”“可是,老爸……”“没有可是,去吧!”说着又把小明往前推了几步。
象宝宝看有一个人类朝它走来,也吓得发抖,想不到象爸爸却在后面用鼻子推自己,还用温柔的语气说:“快去吧,他不会伤害你的!”没办法,小象只好也朝着小明走去。
就在小明快要碰到小象时,象宝宝害怕地闭上了眼睛。可是,小明只是轻轻地摸了摸它,然后惊喜的喊道:“爸爸,它的鼻子好软呀!”小象听了,见他没有伤害自己,也用鼻子轻轻地揽住小明,表示喜欢。这时爸爸和象爸爸都会心地笑了,他们的儿子终于都克服了心理障碍。
不知不觉中,象爸爸也用鼻子搭在爸爸身上,满脸幸福的笑容,他们,也在不知不觉中成为了好朋友。友谊,不分彼此,不分种类,人与人可以做朋友。