老虎和青蛙作文
从前,有一只老虎,它遇到了一只青蛙,想都没想就扑了过去。青蛙说:“老虎,你知道我是谁吗?”“老虎说:“你是谁呀?”青蛙说:“我是大名鼎鼎的青蛙呀!”老虎说:“我怎么从来没见过你呀?”青蛙说:“我们来场比赛吧,比赛完后你就认识我了呀!”老虎说:“好吧!”
青蛙说:“那我们比跳远吧!”青蛙又说:“前面有条河,我们从这边跳到另外一边去。”老虎同意了。后来老虎先跳了,青蛙在它跳的时候,咬住了它的尾巴。老虎跳了过来,老虎以为,青蛙还没跳过来,就对着岸对面喊:“青蛙快跳呀,你本领不是很大吗?”还没有说完青蛙就打了一下老虎,“我在这里,在这里。”老虎吃惊极了,心想青蛙什么时候到自己背后来的。青蛙从嘴里吐出了一根老虎尾巴的毛,老虎不明白青蛙嘴里为什么有老虎的毛。青蛙说:“因为我一口吃了一只老虎,骨头都吃下去了,现在只剩下一些尾巴的毛了。”老虎听了撒脚就跑,因为它怕被吃了。
老虎跑着跑着遇到了狐狸,老虎把事情跟狐狸说了。狐狸哈哈大笑说:“青蛙又吹牛。”狐狸想带老虎去算账,可老虎怕狐狸跑了,狐狸就把它和老虎的尾巴绑在了一起,去抓青蛙。它们到的时候,青蛙说:“狐狸我叫你带一只老虎来,怎么现在才来?”老虎以为狐狸骗了它,忽然就用最快的速度跑了。狐狸说“你要跑也先把尾巴解开啊。”就这样狐狸被活活地拖死了。