老虎和青蛙作文
一只老虎在河边抓到一只青蛙,准备要吃了它的时候,青蛙说:“我们来比赛,你赢了就可以吃了我,你输了我就可以走。”“好啊!怎么比?”老虎问。“你只要从这条河跳到那一条河,就行了。”“这好办。”老虎说。
比赛开始了,老虎要跳的时候,青蛙趁机咬住了老虎的尾巴,与老虎一起跳到对岸上。“青蛙,该你了”老虎说。“我在这儿呢!”青蛙答到。老虎转身一看,青蛙比它还要跳的远,不禁打了一个哈欠。在仔细一看,青蛙的嘴里咬着几根虎毛,老虎觉得很奇怪。青蛙看出了它的心思,便说:“哦,这是我昨天吃老虎时留下的几根虎毛。”“昨……昨天吃老虎时留下的几……几根虎毛。”老虎小声说,看来老虎挺怕青蛙的。老虎于是就跑了。
路上,狐狸看到老虎慌慌张张的,便问:“虎大哥,今儿怎么啦?平时可没见你这么胆小哦!”老虎便把刚刚的事跟狐狸说了一遍。狐狸听了,笑着说:“青蛙它是骗人的,走,我们找它算账去!”到了河岸边,青蛙见狐狸和老虎一起往这边走来,眼睛一转,说到:“狐狸呀!我叫你带只老虎过来,你怎么这么慢啊?”老虎一听,以为狐狸是青蛙的帮凶,就把狐狸给吃了。
狐狸就这样被老虎活活给吃了!