爸爸觉得天气不错,就想到了种树,说干就干,爸爸立刻把树种好了。这时,爸爸把铲子放了回去,准备休息一下。
突然,儿子跑过来,后面还跟着一个大汉,儿子大喊:“爸爸,快来救我,有个人要来欺负我了,爸爸连忙走了出来,想:“我倒要看看谁敢欺负我的儿子!”儿子马上躲进老爸的身后说:“就是他欺负我。”爸爸一瞅,这人这么壮,我看是赶不走他了,那个人突然凶狠地说:“快让开,不然连你一起打!”
瞬间,爸爸想了想,脑筋急转弯地说:“想欺负我儿子,门都没有!”他说着。爸爸就把种树的铲子插到地上,然后用力的拔了起来,那个大汉一看,傻眼了,拔腿就跑了,爸爸又说:“如果我再看见你,你会就像这棵树一样连根拔起!”说完,那个大汉就灰溜溜的吓跑了。
儿子竖起大拇指夸:“爸爸,好样的!您的力气可真大啊!儿子用赞许的目光投向爸爸,不解地问爸爸。爸爸说:“这可是我种的树啊!”说完,父子二人哈哈大笑。