地震后的洛杉矶,一片废墟,阿曼达,一个七岁的孩子和其他的十三个孩子一起埋在废墟之下。
这时的废墟阴暗,潮湿,还听得见水滴在大石板上的“嗒嗒”声,似乎是死神朝他们走来,一瞬间,恐惧占满了全身······
可其中有一个孩子神情自然,显得非常镇定,与其他人截然不同。他叫阿曼达,今年七岁。他对悲惨痛哭的孩子们说:“不要哭了,现在哭已经没有用了。只是徒劳消耗精力而已,现在我们唯一能做的就是保存体力等大人来救我们,我相信,他们一定能救我们的。”孩子们听到这里,立刻停止了哭泣。接着,阿曼达又劝慰大家:“不要难过,要坚强起来。现在我们的父母一定在外面想方设法的来救我们,我们要坚持,努力地活着,如果我们就这样死去,怎能对得起他们!”孩子们的哭声小了许多。阿曼达又摸了摸还在抽泣的孩子,说:“不用悲伤了,我的父亲曾向我许下诺言,无论发生了什么,他总会跟我在一起。他现在一定在外面努力的挖掘,想尽一切办法找我们,要不了多久,他一定会救出我,也会救出大家,大家别怕,我们一定不会死的!”
孩子们听了阿曼达的鼓励,乐观了许多。十四个孩子,手拉手,坚强地等待父亲给他们打造的“生”之路。