这天晚上,妈妈做好了一桌香气扑鼻的美味饭菜,叫大家吃饭。结果,10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……写作业的儿子还没有来。爸爸忍不住去卧室叫儿子。
爸爸怀着愉悦的心情,到了儿子的卧室,一边推门一边说:“儿子,吃饭了。功课重要吃饭也重要。”儿子听到推门的声音,立刻把自己的漫画书收到枕头下面,脸色慌张。爸爸觉得这样的儿子很奇怪,就走近一看,满心认为写作业的儿子原来在看漫画书,还让大家等,爸爸气愤地说:“你怎么能这样呢,太让我失望了。”儿子也不等爸爸说完就跑出去了,还边跑边说:“我看会儿漫画书怎么了,又没耽误功课。”正要出门的爸爸,听了儿子的话回头瞅了一眼摊在床上的书……
儿子和妈妈坐在餐桌前等爸爸一起吃饭。结果左等右等,爸爸就是不出现。儿子心里咯噔一声,脸色一变,心想:爸爸不会把我的书给撕了或者扔了吧?他飞快地跑向卧室,推开门一看,爸爸用着跟自己一样的姿势趴在床上看着那本漫画书。他呆呆地问了一句:“爸爸,您在干什么?”爸爸回了一句:“这本书真不错!以后咱俩一起看!”
一本好书,没有年龄的界限,而且能给大家带来快乐。