晩饭时间,妈妈把热气腾腾的饭菜端上了桌,诱人的炒茄子和鲜美的蘑菇汤散发出阵阵香气。爸爸用手指了指它们,咽了咽口水,说:“可以开饭了吗?我饿极了。”妈妈说:“你去把儿子叫来一起吃饭。”
爸爸来到儿子的房间门口,突然听见里面传来一阵阵笑声。他推开门一看,儿子正趴在地上埋头看着什么,双脚还不停地上下晃动着,一边看还一边笑。
爸爸走过去,大声说:“儿子,快去吃饭。”儿子只好起身,一步一回头,慢悠悠地走出了房间。爸爸想:是什么书那么好看,让儿子连饭都不记得吃?于是,他情不自禁地瞄了一眼……
儿子来到餐桌旁正要吃饭,妈妈好奇问:“咦,你爸爸呢?他怎么没和你一起来?你快去叫他,饭菜都凉了。”
儿子放下筷子,走进房间一看,爸爸竟然像自己刚才那样趴在地上看那本书,还一边看一边笑。儿子生气地说:“爸爸,你让我去吃饭,自己却在这看书,哼!”爸爸不好意思地站起来,赔着笑脸说:“走,我们快去吃饭,吃完饭,我们再一起看这本书。”
儿子牵着爸爸的手,开开心心地去吃饭了。