大森林里,住着苛刻的猪太太和很少在家的猪先生。当然,还有他俩的孩子——小猪海海。
一天,笨手笨脚的海海一不小心在喝井水的时候,把妈妈的一块镶玉手表掉进了井里。啊!大事不好了!要知道,这可是妈妈最喜欢的手表呀!回家不把海海揍个一百大板——皮开肉绽才怪!海海的两道眉毛拧成了麻花般的一个“川”字:只能挨打和挨骂了!唉——
果然不出他所料,苛刻的猪妈妈把海海训得比狗血喷头还可怕一百倍,最后命令海海“滚出去”。海海气极了,背起包就走!一边走,一边想:哼!我走!我就走,你能拿我怎么样?你以为骂我一顿,再揍我几巴掌,那只破手表就会飞回来了吗?哼!痴心妄想!。总有一天,我会变成狼吃了你!
“嘀——嗒!嘀——嗒!”几滴感应式魔法水滴落在海海头上。海海以为是普通的雨露,没在意,继续向前走。
但看见连自己的好朋友浣熊艾艾都不理海海,反而尖叫着跑开时,海海什么都明白了:自己因为那几滴“雨露”变成了狼!狼!我的妈呀!海海想了又想,决定“改善改善”调皮乐乐的“形象”。
他变成了乐乐,做了很多好事:帮狒狒园捉虫子、修花木,包揽了残疾小狗齐齐的所有家务活,热心地给布袋森林里来的小红当“翻译”……大家都觉得乐乐“变成”了好孩子。
海海又变成了跛脚猩美美,给大家带去了很多快乐……