弹钢琴让生活更美好作文
有人说阅读让生活更美好,有人说旅行让生活更美好,也有人说写作让生活更美好……如果你问我,我会毫不犹豫地说,弹钢琴让生活更美好。
在我上二年级的时候,妈妈问我愿不愿意弹钢琴,年少无知的我马上回答:“愿意!”第二天,妈妈就带着我进了钢琴班。看着那一架架钢琴,我当时就有了弹琴的冲动。刚开始我学的都是一些儿歌,非常简单,老师教我时,我马上就弹熟练了。老师表扬我的话语让我听了很开心,我便以为所有的钢琴曲都很简单,弹钢琴是一件很好玩的事情。然而,当我考三级时,考级曲子对于当时的我来说非常的难,我每天晚上都去练琴,由原来的二十分钟变为四十分钟,由四十分钟又变为了一个小时。每天练一个小时,渐渐的,我有点烦了,静不下心来练琴,曲子练得很差,有时一周只去两三天。老师发现了我的问题,便教导我:“练琴讲究一个循序渐进的过程,当你感觉这个环节有点困难时,不要想着放弃,就像这首曲子,每天就练那两行,一直把那两行练到熟的不能再熟的地步。不知不觉中你就会发现整首曲子已经被你弹完了,而且弹得非常熟练,那一刻你会觉得自己很有成就感,你要继续努力。”妈妈也开始鼓励我让我坚持下去。老师的教导和妈妈的鼓励,让我又有了弹琴的勇气。我运用老师教我的办法,曲子一天比一天弹的好。参加钢琴比赛我的到一等奖,当我手举奖杯时,我感到十分开心,十分自豪。
现在,我上六年级了,钢琴已经考过八级了,我越来越觉得弹钢琴是我人生中最大的快乐。每当我坐在琴房里弹起优美的乐曲时,我的双手在琴键上欢快地跳舞。我越弹越有劲,情绪越来越激动了,整个世界对我来说好像已经消失了,我彻彻底底地沉醉在乐曲的美妙中了,入迷得连自己是谁都不知道了。
弹钢琴让我的双手更加美观,更加灵活;弹钢琴也锻炼了我的耐力,磨练了我的毅力;学习之余,弹钢琴更可以使我紧绷的心情得以放松。弹钢琴让我感受到了生活的快乐,还让我收获了许多宝贵的体验。
弹钢琴让我的生活更加美好。