提笔之前想了很多,现在竟不知该从何说起了。是因为在我生命中占据着重要地位的人越来越多,我反倒不知给该如何对待他们了。我想,如果生命幻化成为一场游戏,我们都在虚拟的太空中穿梭,是不是会觉得好一点?而现实,好似一个巨大的泡沫,我在飘浮,我们在漂浮……
朋友,一个听起来是多么温馨的字眼,可它有时也让我觉得茫然,无助,还有恐惧。曾几一时,我希望我的朋友能够多一点,于是在漠漠人海中,你都能看到我不断寻找的身影。终于,当朋友多起来的时候,才发现,留住一个朋友比找到一个朋友更困难。
到底什么才算真正的朋友?我不禁迷茫住了双眼。那时天真地认为,朋友就是天天在一起,形影不离,可现在……我倒宁愿相信远在天涯海角的那个人,因为距离近了,所以朋友没了。慢慢的,我才明白,真正的朋友是没有距离的,也无任何语言,将彼此的心存放在对方那里,时刻感受着他的心跳。存在,并不需要任何理由,心灵上的交往,胜过千言万语。