你和我作文
“啪啪”笔掉在地上,溅起一连串的清脆。弯腰去捡,感觉到另外一个人也在弯下腰,习惯了那将要触碰到一起的手背,胳膊,肩膀与心灵……——题记
过道左右,总是安静的作者两个缀着马尾的两个丫头,你在右,我在左。我看上去是安静的,实际上并不安静,因为我总在等着什么似的,而我的笔,总能穿透我的心思,毫不安静地从书本夹中跌到地上。
“啪啪”,又掉了,天花板反射得我的脑子清醒的想到这个重复上演的细节:一支笔,两个人,同时弯腰,同时捡到。没错,又是这样:你,我的手指像久别的老友,又像顽皮的,对外面世界充满好奇的小孩子一样奋力地,跌跌撞撞地向前扒去,又像正在争食的小狗一样紧紧按住那只笔不放,像此时收缩的阳光,徘徊在你我手指的上空。又立刻像团结的小蚂蚁同时滚动它,“哗哗”,阳光溅散开来,你,我的脸上射出默契的笑……
时间长了,那只笔成了你我的心思,每每听到那清脆的啪啪声,我们就会投目于那如我们有一般纯洁,如耳环般精致,如玉石般剔透的笔上。
那支笔,始终夹在你我的心中,始终架在你我的心头始终联系你我的心思。因为它是一座桥,不是石桥,不是玉桥,不是金桥,是架在我们彼此心中的友谊之桥!
太阳和白云永恒,因为有蓝天陪伴;
星星和月亮永恒,因为有黑夜相随;
你和我的心永恒,因为有笔桥牵线!