你和我作文
人生是一片泥泞,记录了我和你一起走过的日子,上面满是我们俩大大小小的脚印,我一直在默默怀念,那些给予我、我们快乐而痛苦的回忆。
——题记
20xx年8月31日你37岁,我6岁
缓缓走过曾经梦寐以求的糖果屋,走过儿时常在这戏耍的公园。微风撩起你长黑的头发,你的脸上挂着甜美的笑。我们迈着大小不一的脚步,来到这所陌生的小学,开启了我的六年之旅,相册里还夹着我和你温馨的合影,我们的脚步刚刚迈起。
20xx年10月23日你40岁,我9岁
手里捏着一张“伤痕累累”的试卷,当我拿出这张试卷给你看时,就知道一场世界大战不可避免。你的怒火像一挺子弹密集的机枪,呼啸着向我扑来。而我,就像一个霜打的茄子,一言不发,接受着迎面而来的怒火。桌上的饭菜冒着热气,观察着大战的动向。当怒火平息,严酷的惩罚引动了我的愤怒,这场战争注定难以平息。
第二天,放学回家,桌上是我最喜欢吃的蛋糕,声音依旧像平常般温柔,渐渐平解了这场战争,你的爱,那样深沉。
20xx年8月31日你43岁,我12岁
穿过密集的人流,我迈入初中的大门,一切那样新颖,那样美好。你整整我的衣领,说道:“大孩子了,要稳重。”眼神里满是关切,给予我精神上的支持与安慰。
人生一片泥泞,记录了我和你的点点滴滴,上面是我们大大小小的脚印,一直怀念你和我一起走过的那些日子。