“回家吃喽!”一群孩子嬉笑着离去。只有一个人留了下来,他呆呆地看着马路对面的那座公园……
秋天,一片片枯黄的落叶在他的身边徘徊,乌鸦不停地叫着,天渐渐地变暗了。他的眼睛一直注视着对面一对母女。他走了过去,坐在公园的长椅上,望着正在做游戏的母女俩。那位母亲的脸上无不幸福,女儿的脸上也洋溢着开心与天真。母亲用大手拉着女儿那娇嫩的小手,相互打闹着。
幽静的公园,空旷的小道上只有他一人。他似乎想起了什么:同在那棵大树下,儿时他的母亲带着他,在公园里玩耍,两人也是如此的开心。可现在母亲天天在外工作,与他的关系也变得冷淡。每次放学回家都见不到妈妈,睡觉时也只能伴着黑暗入睡。他抱怨妈妈总是没有时间陪伴他,可他却忘了……
每次想到这,泪水湿润了眼眶,一滴滴晶莹的眼泪从脸庞划过。突然,一阵脚步声慢慢向他逼近,他意识到后方有人。回头一看,是一对夫妻,女人戴着珠宝项链,男人手里戴着石英表,手里还拎着一个黑包,看起来经济条件不错。一个女人开口了:“我是你的亲舅妈呀!你难道忘记了吗?”嗯,不错,是听妈妈说过这样一件事。她接着说道:“你妈回来了,做了一大桌饭菜,让我来叫你回家吃饭呢!”“相信她。”这三个字在他的脑海中浮现。他慢慢跟她走了。
天越来越黑,月亮出现了。男人手里的包掉下了地。忽然,他从包里隐隐约约看到了一根绳子和一卷黑胶布。他想都没想,趁他们不注意,一股脑就往相反的方向跑。
他又来到了刚进公园的长椅上,不知什么时候妈妈来了,坐在他的身旁。两人不谋而合地望向那棵大树,他笑了……