新新人类作文
我们都是生活在新时代,长在蜜罐里的幸运儿,崇尚做一个新新人类,不同的是,你所追求的是时尚、另类、叛逆,而我只是寻找生活中无微不至的母爱。所以当我向你提一个最简单的问题“母爱是什么”时,你无语了,我却有最“标准”的答案。
小时候,家中并不是很富裕,但有着疼我、爱我的家人和无微不至的母爱,按理说我应该知足了,可我却不。
每年,妈妈都会给我打毛衣。年夏一年,拆了这件打那件,并不是因为我长高了,衣服会小,而是因为妈妈想让我穿不同样式的毛衣。我也一直觉得母亲的毛衣很好看,也让我十分喜爱。但是在一个秋季,我看见了同桌新买的毛衣,对母亲织的毛衣感到别扭了起来。那是一件淡粉色的外套,胸前点缀着一个芭比娃娃,眼睛是那样的大,笑容是那样的迷人。回到家,我一直在想着那个芭比娃娃,而映入眼帘的却是妈妈尚未完工的棕黄色的,不起眼的毛衣。我不禁皱起眉头,说:“哎呀,妈妈,别织了,好难看!”妈妈愣住了。屋里一下子静了下来,过了许多终于妈妈开口了:“好吧,我明天去看看新上市的毛衣。”
两个月后,妈妈托人从上海带给我一件纯白的毛衣,我却从未有勇气穿上。后来,我们都没有再谈起这件事,直到我说想穿妈妈织的毛衣,妈妈才又笑容满面地给我织起了毛衣。这时我发现,妈妈的笑比起芭比娃娃是更加的耀眼,更加地迷人。
母爱的第一种解答:沐浴母爱温暖的毛衣。
我有时很马虎,而这种状况所造成的直接后果就是——丢东西,至今为止,我已经丢了4辆自行车,自然而然我的自行车被我来了个“双重加密”——上两把锁。但这也会带来麻烦,开不开锁,具体是指时间紧时,我一急就慌,一慌就开不开锁。每每在这个紧要关头,妈妈都会及时向我伸出援助之手。这一点令我非常疑惑。
终于有一天,我明白了。我每天上学时,妈妈都会在窗前站定,然后温柔地看向我,每当我打不开锁时,她便会在第一时间跑下楼来帮助我。
母爱的第二种解答:深情注视着的眼神。
母爱的解答还有很多很多……但这并不是我想要告诉你的重点,我想说的是:这就是母爱,世界上最无私的爱,最神圣的爱。表达出来的方式也是这么简单,没有做作,没有张扬,有的只是极其普通而又感人心魄的细节啊!