不能没有你作文
小草感恩大地,因为大地哺育小草;小鸟感恩蓝天,因为蓝天让它自由地飞翔……那么,我应该感恩谁呢?我想就应该是您了,我的妈妈。
每天,您早上早早地起来,和我一起去上班。晚上,您风尘仆仆地回到家中,还要为我们做饭、洗衣服。和您在一起,我无处不感受到温暖。
早上,在公共汽车上,我们俩都坐在一起。到站了,我要下车了,您总是叮嘱:“注意安全啊!”当我戴上红领巾,挂上钥匙时,您很关心地说:“要上学了?”等我换好了鞋,打开门,您的那句话又在耳边响起:“要注意安全!”顿时,我的内心里增添了一股暖流。妈妈啊,您无时无刻不在关心着我。
乌鸦反哺,羊羔跪乳。连乌鸦和羊羔都能报答它们的妈妈,我现在只是一个学生,手无缚鸡之力,只能帮您做一些力所能及的事。我知道,您哺育我,让我长大,很不容易。我也知道,您把希望全部寄托在我的身上。每当您看到我学习成绩落后时,我看到了您的目光,您的目光是那样的无奈,那样的失望。每当看到您这样的目光时,我就暗暗下定决心,一定要加倍努力,以后报答您。
妈妈,我的生活中不能没有您,您不要忘了,我是您的希望!