地理和生物的期末考试,我知道那两门我不算擅长,但我始终抱着一个信念——我一定能行。
考场上大家都坐在座位上奋笔疾书,这些试卷并不简单,但考的题目书上都有,希望老师都曾讲过。
大家抓紧时间作答,沉寂的环境在约1小时后开始陆续被做完的同学搁笔的声音打断,而我却一直纠结那道题。
这是地理的一道关于气候类型的题目,分成2小题。但我对那11种气候类型却只了解其中的7种,而考的却又是我不会的那4种,我只得坐在位子上冥想。
思考了好一会儿却没有头绪,我正准备放弃,开始检查,猛然间想起我的那个信念——我一定能行。
于是,抱着这样的信念,我又开始做这道题,努力回想上课时地理老师对不同气候类型的概括,突然间我想到了第一小题的答案,很快,第二小题也迎刃而解。