金沙滩之旅作文
今天,我和一些小朋友去金沙滩玩。
上了车,一转眼的功夫就到了,我心想:“咋这么快就到了呢?”接着我们大伙奔进沙滩,因为我借不到铲子,就跑去和大海玩了起来。
我卷起裤子,冲向大海,突然,一个浪花向我打来,我躲闪不及,被冲了个正着,虽然裤子有点湿,但腿凉凉的,舒服极了。回头一看,只见妈妈向我跑来,而爸爸正拿者照相机对准我们呢,我立刻明白了,立刻摆了个pose。
接着我借到了一个铲子,左看看右瞧瞧,找了个地方挖起坑来,不一会儿,沙坑里涌出一股水来,大概是因为沙子的缘故吧,水特别浊,而我浑然不觉,只管忙着上堆“大山”下挖“运河”。突然,我的“小山”里钻出了四条腿的小东西,开始还以为是蜘蛛呢,仔细一看,原来是一只小螃蟹,我赶紧捉了过来,兴奋不已,叫道:“大家快来看,我捉到了一只小螃蟹。”可这时,小螃蟹却乘我不注意溜了。我十分着急,拼命往沙里捞,还好,被我找到了。
我们继续挖起了“运河”,直到把它通向大海。后来我和爸爸去岩石边找起小螃蟹来,希望能够多抓一些回来,可惜找了个老半天却一无收获,不过,我们回来时,爸爸居然用他的“火眼金睛”逮着了一只小螃蟹,真是太幸运了。
最后,我带着这两只心爱的小螃蟹,高高兴兴地回家了。