樱桃树作文
“樱花红陌上,柳叶绿池边。”春天到了,我家的樱桃树——“小樱”开花了。
树上的花儿开得可热闹了呢!一团团,一簇簇,你挨着我,我挤着你,好像在开大会似的。微风一吹,一朵朵花儿如同一个个害羞的小姑娘随风起舞。五片白里透红的花瓣紧紧地抱着嫩黄色的花蕊,时时散发出阵阵清香,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。紧接着,樱桃树就抽出了新芽。
初夏,“小樱”开始结果子。刚长出来的樱桃是淡青色的,过了些日子,樱桃渐渐变黄了,再过几天,变得黄里透红,最后完全红了。熟透了的樱桃晶莹透亮,让你垂涎欲滴,每当这时,我就忍不住摘几颗来尝尝,那酸酸甜甜的汁水真是沁人心脾。
秋风瑟瑟,狭长的黄叶落得满地都是,只剩下赤裸裸的枝条在秋风中站立,这时,樱桃树显得那么普通,完全看不出来春天的美丽和芬芳。
冬天,落光了叶子的树枝上挂满如鹅毛般洁白的雪,自然会想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
今年,“小樱”已经三岁了,我和它已经成为最要好的朋友了。