枇杷的作文
家乡,最吸引我的不是那绿水青山,也不是那风土人情,而是那香香甜甜的枇杷。
枇杷树似乎很早就有了。自从我有记忆起,枇杷树就已经深深地烙印在我的心中。枇杷树又高又大,树干上有一个树瘤,传说是被雷劈的。现在许多年过去了,那棵枇杷树仍然每年都在开花结果,仍然注视着在树下玩耍的我们。
春天,枇杷树枝上露出星星嫩芽,使棕色树枝增添了几分情趣。再过许久,枇杷树就开花了。花朵十分细小,像个害羞的姑娘似的躲在叶片之间,素素妆,淡淡笑。
夏天,枇杷树像一把撑开的大伞,为人们送来阴冷。树叶大而宽,正面十分光滑,脉络清晰,而反面却毛茸茸的,摸上去痒痒的。
秋天,枇杷树结果了。果还没熟,我们就嚷嚷起来:“什么时候才能摘啊?我好想吃啊!”日子就在这些话语中悄然流逝。等到枇杷熟了,我们纷纷爬上树,去摘那些熟透了的枇杷。枇杷又大又甜,皮轻轻一剥就掉了一大片,籽十分小,第一口咬也许还没感到有籽。而且结的果还非常多,一结就是好多个,树上一片黄橙橙的。将枇杷送入口去,蜜一样甜的滋味便弥漫在口腔中,它使我们的童年充满了欢乐。
吃着香甜的枇杷,望着翠绿的枇杷树,家的方向就在那边。