意外的作文
几个星期前,妈妈告诉我有一个意外的收获,那就是书法荣获了少年宫二等奖,我高兴不已,这可都是来自于平时的练习。
我从三年级下半学期开始学习书法,一开始写字都不敢下手,害怕自己写的被同学嘲笑,被老师批评,通过老师和妈妈的鼓励,我下定决心认真练字,上课认真写字,老师提出的要求尽可能做好,下课回家专心巩固上课时写的字,这样一点一点积累,才能写出更好的字来。
经过几个月的努力,在去年12月的时候,终于成功写出了一幅春联,也算是对家里布置新年的一份功劳吧。
过完暑假,我的写字水平突飞猛进,一节课都可以写三、四个字了。在某一节课上,老师对我说:“这节课,你就写一份作品吧,去参加少年宫的书法比赛!”我愉快地答应了,这节课我格外认真,不写错一个字。不久,比赛的成绩出来了,我得了二等奖,心里美滋滋的。
通过这次的书法比赛,我得出这样的道理,只要你敢于认真努力地去做一件事,胜利肯定就在你眼前。