一天,天气晴朗,万里无云。一年一度的森林跑步比赛开始了。
所有的选手都精神抖擞,信心十足的样子,都想捧走冠军奖杯。1号选手小松鼠和2号选手小兔也参加了这次比赛,它们你追我赶,场上气氛十分紧张。小兔一直遥遥领先,得意洋洋地向前跑,小松鼠也不甘示弱地紧跟在小兔后面。就在这时,小兔撞到了一棵大树上,它疼得哇哇大哭。小松鼠连忙停住了脚步,回头一看“啊!”尖叫起来。原来是小兔的腿受伤了。小松鼠突然灵机一动,从口袋里掏出手机按了“120”三个数字,几分钟后救护车就到达了现场,医务人员急忙把小兔抬上车,经过一番抢救,小兔终于平安无事了。小兔感激地对小松鼠说“谢谢你!我的对手。”小松鼠说“不客气,举手之劳。”
从此,它们成为了好朋友,它们约定明年再来参加比赛。