守秩序作文
现在我们都过着团体生活,大家必须遵守交通秩序,才能让我们的生活圆满。打公共汽车时,要等车停好,按照顺序上下车,这样才能提供行车的效率,维护交通安全。
在学校里,我们也要遵守秩序,朝会时,排队要照规定的路线走,如果大家都乱走的话,是多么混乱的事情,也浪费许多时间。教室里,要端正坐好,发问要举手,老师没允许,不可讲话,会影响大家,保持安静,提高学习效率,更不要在走廊上奔跑,以免发生意外。
记得有一次坐公车时,有位伯伯搭公车时,总是用喊的,让司机知道他要下车,但这样大家都会很生气,因为明明就有下车铃,为什么他不按呢,反而要用喊的?每当他要下车,所有乘客都会被吓到一次,渐渐的,他明白下车要按下车铃。还看过,明明就没人要停车,又站在那里,别人的车都开来了,还不让给别人先停,反而还去呛那位要停车的人。
很多时候,大家总是想着自己,而不替别人想想。有时候不需要这东西,可以不要买,留给那些需要的人们,买下了,就要用,如果不需要用到的话,难道你买来装饰的吗?所以守秩序对大家都有好处,因此我们要学会养成守秩序的好习惯,提高生活品质。