西塘的作文
老天爷的脸说变就变,昨晚大雪纷飞,今天却太阳高照。大家心情非常好,于是驾驶着自己的汽车急匆匆的赶去西塘游玩。
首先看到的是狭窄的弄堂,两个人并排走进去,就一定要贴着墙壁横着走,不然就会很挤。
一走出这条弄堂就是一个古镇里面有许许多多的古宅,最有代表性的是西园,因为它是明清时期的建筑。进西园时要跨很高的门槛,它的门窗都是用木头雕刻而成,不用玻璃,而是用纸来挡风的。特别有意思是它的房顶,房顶是翘起来的,砖瓦上雕刻着许多吉祥物,有龙、有凤、有麒麟……地面也很有特色,大客厅的地面都是用青砖铺成的,花园是用鹅卵石铺成的。园中有山有水,有竹林,有小桥……这座古宅特别大,如果两个人在里面玩捉迷藏,要找半天才能找到。
走过后花园就是一条河,古宅依河而建的。以前没有自来水,所以洗衣服,喝水都是依靠这条河的。
真是别有一番韵味,这里不愧是历史悠久的古镇啊!