西塘的作文
今天,我们一家人去西塘古镇游玩。在路上,妈妈告诉我,西塘是明清时代的建筑,是一个千年古镇;那里有小桥流水,有临水而建的房屋,有着典型的江南水乡风情。听了妈妈的介绍,我更加迫切地想快点到西塘去看看。
车一到目的地,我就迫不及待地奔进了西塘。哇!西塘的游人真多呀!看来人们都被西塘的美景给吸引过来了。
我踩在西塘的青石板路上,看着两边白墙黑瓦、临水而建的房子,还有一座座拱形的小石桥,穿过狭长的烟雨长廊,欣赏着路边各具特色的店铺,品味着西塘美味的小吃,感觉快乐极了。
晚上,河两边的屋檐下都亮起了一盏盏红灯笼,使得夜色下的西塘更是美得如诗如画。我们坐在船上,从小石桥下穿过,从一盏盏红灯笼下划过,从一户户西塘人家临水的门前经过,真有一种“人在画中游”的感觉。
西塘真美呀!它能让人流连忘返,让人忘记烦恼!妈妈说得对,西塘是一个可以让人心灵平静的地方……