西塘的作文
建湖的父老乡亲都知道西塘河畔,它是西塘河边的人工的休闲地带,却像是老天爷献给大自然的礼物。
西塘河是一条长长的河,就像一条仙女的绸带,缓缓地飘向远方;西塘河是一条清澈的河,河底的彩石都能看得清清楚楚,你看,小鱼也喜欢这美丽的小河,在河水里快乐地玩耍。
西塘河畔有一个风光带,风光带里种植着许多的名贵的树木,这些树长得枝繁叶茂,树上的霓虹灯把树装扮得富丽堂皇。风光带里有像蘑菇样的小亭阁,里面有石桌、石凳,夏天坐在里面,凉快极了。
西塘河是条美丽的河。早上,它被微风吹醒,薄薄的一层水雾像是它打着呵气;中午许多行人吃过饭会到这来散步,他们站在河边,聊天、溜鸟……夜色渐渐降临,可西塘河的美景让他们流连忘返。
夜色笼罩下的西塘河就更美了,夜晚河边的小灯全亮了,还在不停地变着颜色闪烁,一会儿红色,一会儿绿色,一会儿黄色……倒映在水中,就像是海市蜃楼。
啊,西塘河真美啊!