采蘑菇作文
今天我和弟弟一起去采蘑菇,因为这几天常下雨,山里的蘑菇一定比以前出得多,长得大。于是,我们兄弟二人沿着泥泞崎岖的小路向南山走去。
南山的景色非常美。大圆石头一块一块的,地上长满了杂草,一棵棵马尾松长得枝叶茂密,树梢上面长了些棱子。山脚下的沟里流淌着溪水,几只小鸟在天空吱吱地叫着。还有一些野花在草丛中开放着。
我们来到南山后,休息了一会儿,就采起了蘑菇,它们多数生长在树下和有烂草的地方,我们就顺着这样的地方找,找了好几个地方才采了几个蘑菇,我真想回去。可是又一想,既然来了,这个地方没有,别的地方不一定没有。再看看弟弟,他在草丛中细心地找着,我只好随着采了起来。
我们俩人来到一个大沟里,听别人说这沟里面蘑菇很多。所以我们采得特别仔细。乍一看,看不出有蘑菇。我先是在树底下找,然后再去有烂草的地方找。因树底下草多,这里蘑菇也多,如果不仔细还采不着,我就认真地采了起来,这时,只听弟弟大声说:“哥哥,我采了一个大蘑菇。”只见弟弟高高兴兴地跑过来,手里拿着一个大蘑菇,我看了又看,爱不释手。这个蘑菇有圆圆的一顶黄帽,黄帽下面是一道道花纹,从黄帽下面到根的一段茎是白的,根部两三个积在一起,就像一只“龙仙草”。
今天我和弟弟一细心,就采了一兜蘑菇。我想:做每一件事情都要认真细心。