采蘑菇作文
淅淅沥沥的小雨下了两天。第三天,太阳公公终于露出了笑脸,一大早,小白兔和妈妈准备到山上采蘑菇。
小白兔和妈妈刚刚走到小树林就发现在一棵大树的根部,有许多灰色的蘑菇,它们赶紧用手采了好多灰色的蘑菇,过了一会儿,它们把这里的蘑菇都采完了,小白兔和妈妈也累得满头大汗了。它们继续往前走,小白兔突然看到一些彩色的蘑菇,真漂亮啊!它们有的是红色、白色斑点的,有的还是橙色和黄色相间的呢。看到这些蘑菇,小白兔心想:这些蘑菇这么漂亮,肯定很好吃。小白兔刚要伸手去摘蘑菇就听见妈妈的声音,“孩子,不要摘这些蘑菇,因为彩色蘑菇有毒,只有颜色较暗的蘑菇才能吃。”兔妈妈说道。小白兔听了妈妈的话挠着头疑惑地问:“妈妈,为什么彩色的蘑菇有毒呢?”兔妈妈挠挠头说:“我也说不清为什么,但要记住蘑菇的色彩鲜艳是警告我们不要吃它的。”小白兔听了说:“妈妈,下次我肯定不采彩色的蘑菇的。”
这时,太阳公公已经躲到大山后面了,小白兔和妈妈背着满满一篮子的蘑菇,唱着小曲儿,高高兴兴地回家了。