采蘑菇作文
今天下午,我跟妈妈去上班,我先在妈妈的办公室玩了一会儿电脑,然后又到办公楼前的小花园玩。小花园四周是绿葱葱的草坪,中间有一个人工湖,湖中间还有假山和小桥。水里的小鱼游来游去,湖边的垂柳倒映在水中,湖中的莲花开得正艳,使我想起了陆游的诗句——“柳暗花明又一村”。
因为最近一直下雨,到处很潮湿,这里的草丛里、柳树下长出了许多蘑菇。我和妈妈拿了个袋子来采蘑菇,我们先从柳树下找到了一些蘑菇,小小的蘑菇像小雨伞一样,我用手轻轻地把蘑菇从地上采摘起来,再把根部清理干净,放到了袋子里。有的蘑菇很小,在草丛里很难发现,我用手慢慢地拨开青草,寻找蘑菇的身影,我们采了不少了,下午回家可以美餐一顿了。我们要回办公室的时候,在另一块草坪里,妈妈发现了一个大蘑菇,她采来拿给我看,转身告诉我:“诚诚,我采到一个大蘑菇!”这时我也发现一个大蘑菇,摘了拿给妈妈看:“妈妈,我采的比你的还大呢?”我们满载而归,兴奋不已。
下午我们回到家,妈妈给我做了蘑菇汤,因为这是野生的纯天然的蘑菇,所以味道鲜美清香,也因为这是我自己采摘的蘑菇,所以我吃的特别香!