采蘑菇作文
晴朗的早晨,勤劳的兔妈妈对小白兔说:"孩子,我们一起去采蘑菇吧,中午妈妈给你做美味的蘑菇汤。"
听了妈妈的话,小白兔高兴地蹦了起来,拍着小巴掌叫道:"哦,太好喽,太好喽!我们去采蘑菇喽!"
兔妈妈和小白兔来到森林里,地上绿草如茵,茂盛的树森挽起手臂,遮住了天空,五颜六色的小花点缀在碧绿的草地上,真美啊。
小白兔开始采蘑菇了。它看到妈妈篮子里采的蘑菇长得很难看,一个个灰溜溜的,心想:"真难看,我要采个最漂亮的蘑菇给妈妈看。"走着走着,突然,小白兔的眼前一亮:只见一个鲜艳的大蘑菇就藏在树丛后。小白兔迫不及待地伸出手想去摘。妈妈看到了,连忙叫住它:"别动,孩子,这颗蘑菇看起来很漂亮,可是却是颗毒蘑菇,千万不能吃!"
小白兔惊奇地睁大了眼睛,原来好看的东西不一定都是好的呀。它禁不住说:"好险啊,妈妈,我差点就把毒蘑菇摘回家!"
小白兔又学到了新知识。