采蘑菇作文
从小我和大山的情缘便分不开,我的家乡在一个四面环山的地方,春天,鸟语花香,夏天也十分阴凉,我爱我家乡的大山,山里的物产都是它的馈赠,有句话说的很对,我们是大自然的搬运工。
家乡的山里盛产蘑菇,每当凉爽的秋风吹向大地,水稻被吹熟了,枫叶被吹红了,山里的蘑菇也便生长起来,但是人们一般都在忙顾农业,没有时间去管这些,可我们这帮小孩子可乐坏了,每当放假没事干,总是几个小伙伴再一起去采蘑菇,因为我们每个人都喜欢大山,喜欢山里的每一寸空气,喜欢掉在树下的每一片叶子,喜欢山里的野果,最喜欢的就是山里那些蘑菇了。
记得有一次,我和几个小伙伴相约去采蘑菇,走了很远我们都精疲力尽,但是大山是无私的,他只把它的果实馈赠给劳动的人,坚持不懈的人,皇天不负有心人!我们终于找到了一片,非常美丽的蘑菇,我们几个较小的孩子都手舞足蹈起来,可是有经验的大孩子们说,那是有毒的不能吃,我们好像从山峰跌到了谷底一样。但是随即不久,我们便真的开心的起来,那是一片芳香的蘑菇原本黑的却积攒起来变成了一片红色的海,我们都吃惊了,因为从未看见过这么好看的蘑菇,我想那一定是有毒的吧!大孩子们闻了一闻,又用手指捏了一捏,开心的说道那是真正的蘑菇,我们欢腾着雀跃着,把带来的,篮子都装满了,于是我们满载而归,牵着手,开开心心的回家了。在回家的途中,我们看见了一条蛇,好惊险呀!他正在树下盘旋着睡觉,好像大山的守护者,看到了如此凶险的动物,我们赶紧逃跑,真是惊心动魄!
这就是我小时候第一次采蘑菇的经历,这跟人工种植的大棚里采蘑菇,不一样吧?要懊恼有惊喜,还有恐惧。