采蘑菇作文
今天,是小兔的生日,小狗早早地起来,去山上采蘑菇。
到了半山腰,小狗已经走得满头大汗了,一朵乌云从天上飘过,天突然下起了倾盆大雨,小狗灵机一动,把篮子扣在头上。雨过天晴,小狗看见前面有一片蘑菇,它采了其中几朵没毒的蘑菇,开开心心地往小兔家走去。小兔见小狗来了,高兴地迎上去,小狗把采来的蘑菇给了小兔,并说:“祝你生日快乐!”小兔说:“谢谢!”小兔也邀请小狗参加生日宴会。小兔把蘑菇分给大家吃。大家说:“这蘑菇真香!”
一个炎热的下午,小狗要到树林采蘑菇,刚走了一会儿,小狗就已经满头大汗了,连舌头都吐了出来。
但它还是坚持地继续走,突然,小狗听见“轰隆隆”地一声响,那是雷声,不一会儿,就下起了倾盆大雨,小狗急中生智,把采蘑菇的蓝子扣在头上当做伞用!雷阵雨来的快,去的也快,雨停了,天开始晴朗了,小狗发现不远处有一片蘑菇地,那儿的蘑菇都非常大,非常新鲜,这就是书上说的雨后的蘑菇,小狗高兴极了,它连忙跑过去,采了很多的蘑菇,满载而归地回家了。
一天,小狗要去采蘑菇。那天天气炎热,小狗出汗了,可是它不知道,大雨马上就要来袭了。因为天气越热,形成的水蒸气就越多。不一会儿,天空布满了乌云,紧接着,大雨哗啦啦地下了起来,小狗急中生智,把手中的篮子扣在了头上,当起了雨伞。
许久,雨终于停了,小狗继续往前走,来到了一片长满蘑菇的地方,采了很多蘑菇,高高兴兴地回家去了。
星期天的早上,兔妈妈让小兔去森林里采磨茹,小兔走到森林里采了好多磨菇。
这个时候小兔看见天暗下来了,马上就要下大雨,她看见大树下有很多的大磨菇,就采了一朵最大的当雨伞跑回家,妈妈说“你怎么采了这么大的磨菇呀!”,然后兔妈妈笑了,小兔也笑了。