采蘑菇作文
采蘑菇砂子塘小学天华寄宿制学校 三(3)班 龙泓屹一清早,小兔乖乖与小猴皮皮就来敲小猪嫩嫩的门了。小兔进门第一句话就是:“快起来,我们到森林里采蘑菇去!”嫩嫩一听采蘑菇,可乐了,一个跟头跳下床,背起竹篓就与乖乖、皮皮一起往森林里走去。
他们走进森林,这里绿树成荫,开满了叫不出名字的花,密密层层的枝叶吧森林封得严严实实的。小兔一边走,一边说:“颜色鲜艳的蘑菇是有毒的,你们千万不要采。”嫩嫩、皮皮听了连连点头。他们刚采完这颗蘑菇,却发现远处还有更大的,又赶忙去采。就这样,不知不觉他们走进了森林的深处。突然,小猴皮皮叫道:“快来看,这里有条小河!”小兔和小猪跑过去一看,河水又蓝又清。小兔乖乖说:“河那边肯定也有蘑菇,我们过河去吧!”三个人手牵手踩着石头过了河。
哇,好多蘑菇啊!不一会儿,三个人的篮子里都装满了蘑菇,他们决定回去了,可是这时他们发现自己迷路了,小兔乖乖着急地哭了起来。嫩嫩一边安慰乖乖,一边对皮皮说:“你上树去看一看,看能不能看见学校的烟囱冒出来的烟?”皮皮很快爬到树上,四处望了望,说:“不行啊,看不见,雾太浓了。”嫩嫩说:“别着急,我们先在这里休息一下,等雾散一点再看看。”他们坐下来,可皮皮坐不住,隔不了一会儿就爬上树去看看,终于他们听见皮皮高兴地叫道:“我看见了!我看见烟了。”他们赶忙手拉手朝着有烟的方向走。
走着走着,小猪嫩嫩突然使劲用鼻子嗅了嗅,说:“我好像闻到了糖醋排骨的气味。”皮皮也嗅了嗅说:"嗯,好像是的。”气味越来越浓,终于看见学校的房子了,他们高兴地抱在一起欢呼起来。中午,吃着鲜鲜的蘑菇,喝着蘑菇汤,他们都开心极了。