采蘑菇作文
在希拉穆仁大草原上,我们正坐在一望无际的草原上欢快地说笑着。忽然,看见导游拿着几个小小的东西走过来,只听姐姐一声大喊:“啊,蘑菇。”一下子,踢球的不踢了;荡秋千的不荡了;玩游戏的不玩儿了。全部围着导游转,缠着导游带我们去采蘑菇。导游说:“就在那后面。”于是,我们组织了一个队伍去采蘑菇。大家就像“夺宝奇兵”似的在草原上仔细寻找起蘑菇来。
突然,只听邓一横喊:“我找到了!”看见邓一横都找到蘑菇了,我心里焦急万分,恨不得立马在我眼前出现一大堆蘑菇。我眼睛犹如X光,向小丘那头扫去,就在这一瞬间,我看见了一个白白的东西,我心想:“一定是个蘑菇。”我以风驰电掣的速度向着目标冲去,没想到,竟然是一块儿白色的石头。唉,真令人扫兴。我继续慢悠悠地向前走,我的目光一直在草原上搜寻。其他人采到的蘑菇已经快把一个帽子装满了,可我一个也没发现。我眼睛在地上晃来晃去,又看见一个白白的东西,我不敢轻易相信自己的眼睛,但是我还是不肯放过这一线希望。我连忙蹲下去一看,是一个蘑菇。“我发现蘑菇了!”我恨不得这个事情全世界的人都知道。这个蘑菇全身都是白色的,白得像草原上空那洁白的云朵。它的形状像一朵撑开的小伞,一朵绣在绿色巨毯上的白花。我小心翼翼地用两根手指夹住蘑菇的最底部,轻轻往上一拔,生怕弄坏了这朵绣在绿色巨毯上的白花。
这时,翟金羽发现了一个与我们的蘑菇不一样的蘑菇,大家全一窝蜂跑去看,我就趁这个机会,跑去采蘑菇了。我仔细地往四处看,又发现到一对蘑菇,我把它们采在手里,刚要站起来,又看到了另外一个蘑菇……就这样一直循环下去,我一口气就采到了八个蘑菇,真是“大获全胜”啊。我们走遍了整个小山丘,采到的蘑菇装满了四个帽子。
站在小丘上,看见一望无际、无边无际的大草原,我感觉头有点蒙,脚下有点飘。我们就像坐在一张绿色的飞毯上面,真不愧是草原那。我爱这绿得一点都没有枯黄的草原。