采蘑菇作文
对于活泼外向的我而言,一到了夏天便可以撒野了。夏雨缠绵,所以树爷爷底下就忽然冒出了许许多多的蘑菇宝宝。让人们蠢蠢欲动,纷纷有了采蘑菇的念头而我也不例外。听说伙伴们都去采蘑菇了。我更按耐不住了。在我的苦苦相劝下爸爸才同意带我上山采蘑菇。
在去采蘑菇的路途上。我的心胸充满着期待和激动。我期待的是能采着什么样的蘑菇呢?采的蘑菇多不多?激动的是能与大自然亲密接触。
到了山上,空气很清新,它们使我的眼睛舒服,使我的呼吸畅快,使我的心灵自由,爸爸熟门熟路的带我走上了一条条狭窄的小径。小径的右边是上坡,左边是下坡。我左瞧瞧,右探探看有没有蘑菇。忽然,我看见下坡的大树下有一朵既像太阳有像雨伞的蘑菇。我小心翼翼的抓着草下去,又灵巧的躲过了满身长满刺头的树枝。经过了“万般险阻”,终于采着了蘑菇。
我一脸开心的拿着蘑菇问爸爸:“爸爸,这蘑菇能不能吃牙?”爸爸回答:“可以吃。”我高兴极了,能采着能吃的蘑菇真是“出师有利”呀!随后我又在大树底下采着了许多能吃的蘑菇。忽然,我发掘山坡的坡壁上有一小块突出的地方,我用棍子扒开看上面的松毛,看见了一群能吃的蘑菇,我急忙采了起来。心里想:原来蘑菇还会玩躲猫猫呀!爸爸看见了夸我眼睛好!突然听见了一阵阵急促的流水声。又看见了一条波澜汹涌的大河。爸爸说:“我们得跃过这条大河,去那座山看看。”爸爸轻而易举的跃过了。我心里害怕跃不过去,掉河里怎么办。看这条大河猛得很!掉进去能把人重返很远的地方呢!我心想:我们不能被困难打倒,既然都来了,不能临阵脱逃。我勇敢一跃,居然跃过了大河。我又惊又喜。
这座山上的蘑菇不可计数!多得像天上的星星一般。如果刚才我没跳过来,就看不到这么多品种的蘑菇了。这座山当之无愧为“蘑菇山”了。采了两大筐的蘑菇,我心满意足了。
这一次采蘑菇,我跃过了波涛汹涌的大河,对森林里的事物大饱眼福,还满载而归。使我一生难忘。