激烈的足球赛作文
现在是放学的时候,一个秃头的小男孩召集了他的伙伴们,决定去学校附近的一块废弃的空地上踢球。由于小男孩的膝盖受了一点小伤,所以又找了一个替补。
他们来到空地,把书包放在旁边,划分了为两对,开始踢球。
两对球员正在争夺那个黑白相间的足球,突然,不知是谁把球踢向了小男孩他们那对球门哪里了。身为守门员的他,必须把这球给拦住,不然他们队就输了!就在这千钧一发的时候,他猛得扑向球,把这只痴心妄想的闪电豹给拦住了。
真是个专业的守门员啊!你看,他双腿弯曲,身体前倾,两手放在膝盖上。每个专业的守门员都会这么做的,他看起来也紧张的,肌肉绷紧,大严肃,双眼直勾勾地望着球,眉毛紧锁,全身好像僵硬了一样,一动不动。不一会儿,他接到的球已经有好几个了,豆大的汗珠从他的额头滑下来,衣服像洗了一般湿,他舔干裂的嘴唇,继续守着。在一旁的替补守门员早就等得不耐烦了,他焦急的眼神里还流露出丝丝的企盼,他真想马上去展现一下自己的才能!
呦,不知是什么时候,空地边的长凳子上坐满了观众,他们正聚精会神正看着,有的还伸长脖子去看呢,连只小白狗都被吸引过来,但它并不是来看球赛的,而是来找个地方睡觉的。在这群众中,有一位高个子叔叔,他是最激动、兴奋的,激动得都要跳起来了,兴奋得都大喊:“加油呀!”
大概半个小时,这场比赛就结束了,小男孩那队赢了。他们抱在一起欢呼,裿庆祝胜利,可高兴。
这真是一场激烈的比赛啊!