在一个队伍中,人与人之间重要的是团结,不能一个人单打独斗,凝结在一起的力量往往可以令一支队伍百战百胜,所向披靡。
在我们的五年级时,有一场校园的足球比赛,在我们班,有一位“小梅西”——邵亦涵,他踢起足球可谓是出神入化,简直无人可挡。可是一场比赛,才令我知道,团结的力量比一个人的力量更重要。
我们一直依赖着邵亦涵。球在自己手上,不管三七二十一,都习惯性的将足球传给他。他也因为自己的实力感到骄傲,根本没有和我们合作的意思。开始,我一下子领先队伍两分。队友更加认为邵亦涵是无敌的。但后来,邵亦涵无论怎样左冲右撞,始终不能冲出对手的包围。我们更加心急如焚,看到邵亦涵气喘吁吁的样子,我才明白,单靠他一人根本没办法夺冠,只有大家团结一致,才能打胜这场比赛。
同学们还在白日梦中,根本没反应过来对手正在凶猛的反扑,只见对手默契地互相传球,接应。而我们现在才如梦初醒,只见一个爆射,敌人将球踢进了我们的框里。“no!”我情不自禁地将这句话脱口而出。对手已经将分数追平了。这时,大家才明白:我们一定要团结,要配合。
于是我们相互配合,再加上邵亦涵这样的高手当箭头,打败对方,简直不费吹灰之力。我们重组战略,让邵亦涵在中间过人,一个人在前面接应球,并且射门,一次次打得对方落花流水,才让我们领略了团结的重要性。
或许在队伍中,有些骄傲的高手会认为别人在给自己拖后腿,但是其实人人都有自己的价值,将这些价值合在一起,才是真正的强队。