激烈的足球赛作文
放学了,五四班的同学们如同潮水一般涌出了校门,大家有说有笑地来到了一个小公园。干什么呢?当然是踢足球了。他们随便找了一块草地,把书包搭在一起,做了个球门。
激烈的球赛开始了,看!高庆霖和郭佩轩一马当先,抢到了球,他们借着天衣无缝的配合,一连躲过了对方的好几个人,终于,球门已经近在咫尺了。对方的守门员张振桦,别看他体型有点胖,但守门可是一等一的好手,高庆霖和郭佩轩都不敢轻敌。高庆霖把球轻轻一踢,球听话地滚到了郭佩轩的脚边,在张振桦还没有回过神时,球已被郭佩轩踢进了球门。一阵喝彩声传来,哦!原来不知不觉中已经有这么多人围观了呀。
新一轮的比赛有开始了,因为有了观众们的围观,大家踢得更起劲了。现在是郭浩然抢到了球,他二话不说,单刀赴会,深入敌营,马上就进入射门距离了,他抬起脚,一瞬间,空气好像凝结了,全场人都深吸了一口气。
看,观众最左边的是一位7岁的小男孩抱着一个只有了3、4岁左右的小孩子——他弟弟。尽管小孩子只有3、4岁,但他仍然全神贯注地盯着来回滚动的足球,好奇这一群大哥哥在干什么?抱着她的哥哥更是激动无比,脸上也泛起了一圈红晕。其他观众有的毫不掩盖自己的激动,高声喝彩;有的看比赛如此激烈,申请严肃;有的目不转睛盯住球,生怕露出了什么精彩瞬间。
球打着旋进了,又是一阵喝彩。坐在一边观看的大个子叔叔也露出了微笑,他是一位作家,被孩子们的童趣所吸引,并打算把这一切写下来。