一个凉风习习的晚上,我、毛毛、昊昊、佳洁、罗运等人来到社区公园一块绿茵茵的草坪上。我们假设两棵树之间的距离为球门。我和昊昊、佳洁……组成一队。今夜的星空特别亮,星星在空中眨巴着眼睛,好像在为我们喊“加油”呢!
“开始”!裁判佳洁的爸爸喊道。守门员佳洁躬着背,弯着腰,死死地守住自己的阵地。对方主将孙浩力壮如牛飞似的冲过来,“梆”的一脚,球就像一颗炮弹似的飞了过来,打得佳洁措手不及。“进球”!对方轻而易举的得了一分。现在场上比分是1比0。但是我们队也不会善罢干休的。我们队的主力“机灵小子”昊昊叫队友们不停地传球,传得对方眼花缭乱时趁机进球。我们终于也得了一分。现在场上比分是1:1,平。轮到我们队发球了。佳洁把球踢给昊昊,但被勇往直前的“黑大帅”给抢走了。他正准备好好得射进一球的,但又被中途冒出来个不怕死的昊昊挡了回去。结果昊昊被踢翻在地,但他并没有哭,强忍着疼痛,拍拍身上的泥土,揉揉伤处,仍然爬起来,兴致勃勃地继续踢。我们个个踢得满头大汗,筋疲力尽,像个落汤鸡似得,才去喝水休息一会……。最后,我们队以4:3的成绩胜了对方。
时间不早了,远处传来家长叫孩子们回家的声音。我们只好依依不舍地散伙了。这次足球比赛我们可玩得真疯呀!虽然大家已经累得不行,但还是非常开心!