激烈的足球赛作文
放学后,在学校后山的空地上经常会上演一场激烈的足球赛。
看,那些小将儿们正在做热身运动呢!有的扭脖子,有的跑步,还有的在活动踝关节。不一会儿,激烈的足球赛开始了,球时而传到了对方的脚下,时而又被我方抢了回来。双方守门员都是一个姿势:警惕注视、分腿弯腰、前倾,仿佛每时每刻都准备接球。看,那位守门员的腿都受伤了,但是他还是上了场,而且还带了一双厚皮手套。守门员旁边的那位,穿着黄色衣服的小男孩,看起来是个候补队员。他很想跑过去,接几个险球,耍耍自己的威风。队员们一个个都神采飞扬,谁也不示弱。空地上尘土飞扬,像弥漫上了一层黄色的雾似的。树叶也哗哗响,好像在给某一方加油呢!连地上的小草也好像在说:“快点,快点,射门!”啦啦队在使劲地呐喊:“加油!加油!你们最棒!”那加油声引来了许多观众。
你看,连小弟弟身后的那位小女孩——也许是他姐姐,被弟弟硬拉着过来的,都显得非常紧张,生怕对方的球队进球。坐在最前面的大个子叔叔,正面带笑容看得津津有味,似乎就是某个队员的父亲。戴红帽的小女孩被大个子叔叔挡住了,只好往外探着身子,眼睛死死地盯着赛场。她身边的小男孩也伸直了脖子。这时,又来了一位扎蝴蝶结的小女孩,她也对足球感兴趣。最可爱的还有一只狗,先是昏昏欲睡,足球赛开始后,它热血沸腾地在旁边狂吠着,好像在说:“加油!加油!”
夜幕降临,月亮悄悄爬上了树梢,空地上的笑声却还在久久的回荡……