激烈的足球赛作文
“我们赢了!”想起上周的那场足球比赛,我现在还有些小小的激动。
上周三的足球课上,老师宣布让所有男生站好队,第一排为红队,第二排为蓝队,要进行一场足球赛。顿时,我们就炸开了锅,个个都跃跃欲试,有的还喝起了彩。
老师吹响了哨子,比赛正式开始了!蓝队开局的攻势很凶猛,不断地威胁着我们红队的大门。突然,他们的前锋带球冲了过来,一脚大力抽射,被守门员接住,一脚又踢回到了对方球门前!这时,我们的中锋刚刚好跑到那里,他没等球落下,就飞起一脚,把球踢进了球门。“好球!”我们欢呼着。一比零。
蓝队奋起直追,攻势更加凌厉,好几次都险些破门。
这时,对方抢到了球,向右路进攻。结果我一个失误,被他把球一偏,绕了过去。那个球员冷静地把球带到门前,以一个刁钻的角度把球射进门。一比一,蓝队把比分追平。
上半场的剩下时间,我们两队都没有进球。
中场休息过后,由于那个失误,我心里很郁闷,还有些羞愧,所以更加努力地抢球、跑动。比赛已经进入了白热化,双方都在不断地尝试进攻,我们队的球员表情严肃,脚下不停地带球,传球;蓝队也毫不示弱,他们加强了防守,不断地抢断我们的球。就在比赛快要结束的时候,我接到了来自中场的传球,瞄准了球门,踢了出去。可是我射得太正,球直接飞到了守门员面前。正当我想叹息的时候,守门员的脚一滑,竟然没把球停住,让足球从他的双腿之间溜进了球门。
“球进了!球进了!”我激动地喊了起来。这时,正好下课的铃声响了起来,比分最终定格在了二比一。比赛结束了!我们赢了!我和队友们都情不自禁地跳了起来,大声地欢呼,使劲地击掌。
足球这项运动之所以被很多人喜爱,是因为它凝聚着一种团结、拼搏、永不言败的精神。就是有了这种精神,我和队友们才能在比分被追平的情况下,不沮丧、不气馁,再进一球,赢下比赛。我觉得,这不仅是足球的精神,更是我们做人做事的准则。