那次玩得真高兴作文
星期六,在大语文的课堂上李老师带领我们全班玩了一次顶桔子的游戏,我们一听玩儿游戏,就一蹦三尺高!
李老师把我们分成了A组和B组,并详细讲解了游戏规则:两组分别派出一名同学,用头顶桔子,从讲台走到教室后面再返回,桔子掉了可以捡起来再放到头顶上继续前进,用时最短的一组获胜。我心想:哈哈,我可以给对方同学设障碍呀!规则讲完后,激烈的比赛开始了!
首先A组上场的是一名男同学,只见他嘴唇一抿,脚尖一踮,双手紧紧地贴在裤线两侧,而且还把肩膀缩起来,走起路来像企鹅一样特别有趣,惹得大家哈哈大笑……他顶桔子期间,我们组使出浑身解数逗他笑,一旦动作剧烈,桔子就保不住啦,我们的障碍百试不爽!
到我们组出场了,同学们都紧张兮兮,一个个表情严肃,我们组派出了重量级选手王浩轩,他的头又大又平,简直是为顶桔子而生,只见王浩轩同学小碎步式地走得很慢,脖子伸得长长的,为了保持平衡,他把手臂展开,像美丽的天鹅一样。生怕桔子掉下来,结果非常顺利地走完全程。
老师公布了最终结果,A组用时18秒,B组用时11秒,我们胜利啦!老师把顶的那个桔子作为奖励分给了我们组的每一个成员,组员们吃着甜甜的桔子,怎一个“美”字了得?
最后老师采访了我们的感想,A组队员信心满满地说:“唉,我们虽然这次失败了,但是我们掌握了技巧,下次一定能赢!”B组队员也跃跃欲试,表示下次照样会赢呢!
那次我们玩得真高兴呀!