那次玩得真高兴作文
今天,我们上完早读课,老师在黑板上写了几个字“盲人”,然后说:“我们今天玩一个游戏,我写了两个字,你们猜一下后面是什么。”我们异口同声得说“盲人摸象!”谁知,老师却写下三个字“盲人”雕塑家后问:“谁知道这个游戏怎么玩。”经过一番讨论后,我们终于知道了游戏怎么玩。先找雕塑家,这个人要细心,再找模特,这个人要有耐力,最后找猎人,这个人要温顺。
游戏人选好了,有:猎人杨睿硕,雕塑家张与弛以及模特王昊泽。游戏开始了。张与弛在王昊泽身上这摸那摸,好像医生给病人看病一样,摸了好一阵,才说了两个字“ok”。摸完王昊泽后,张与弛又开始摆弄杨睿硕,他一会把他的胳膊往上,一会又往下。又过了好一阵字,终于摆完了。老师说:“大家观察一下,如果这个雕塑的满分是10分,错一下扣1分,他能打几分呢?”
有的说:“头不一样”,有的说:“手不一样”,还有的说:“脚不一样”。老师请同学们说出理由,第一位同学说:“一个头是抬的,一个头是低的。”第二位接着说:“一个手露出来了,一个手没有露出来。”最后一位同学说:“一个脚是内八字,一个脚是外八字”。这样算来,这位雕塑家能打7分,水平良好。
老师请大家说感受,我印象最深的是杨睿硕说的:“我都快被张与弛玩死了”。
今天,我玩得真高兴。