那天是11月13日,早晨,我走进教学楼,听到的不是郎朗的读书声,而是同学们的欢声笑语。教学楼的走道里,各班的展台上放着同学们用废旧物品精心制作的手工作品。有的是用废纸做的笔筒,一大一小,一高一低,可爱极了。有的是用纸箱做成的恐龙形状的垃圾桶,真是太有才了!有的是用冰糕棍做的漂亮的小房子,十分小巧。抬头看到天花板上各式各样的万国旗,我好像站在纽约联合国大厦面前,赏着周围的五彩缤纷的国旗,也太壮观了吧!突然,听到一个同学的叫声:“操场也太美了吧!”我赶忙跑下教学楼 ,向操场跑去。
你看,操场上果然漂亮呢!高高的舞台上铺着一块红毯,旁边也竖着绚丽多彩的旗子。这时,我们年级的同学也纷纷入了场,他们的装扮各有不同,有的同学戴着犀牛头套,有的同学穿着有趣的动物服装,十分搞笑,还有的同学穿北极熊的衣服,带着北极熊的毛绒绒的小爪子。
模联的活动一个接一个,到我们的节目了,我穿上小杨同学为我精心设计的服装,踩着猫步上了台。小杨同学站在我的身边,向大家介绍我的服装:“这件衣服上装是正黄色的,胸前绣着几朵小花,下身是淡黄色的,打着折子,上下一体,使我们的李晨瑜同学既漂亮,又高雅。”她说完,我顺势摆了一个斜身弯腿的造型。台下立马响起了热烈的掌声。我为我的“设计师”感到骄傲,为我们班级而感到自豪。
这次模联让我明白:在生活中我们也要有环保意识。也要团结一心,心往一处想,这样成功的花儿就会遍地开放。