鸡蛋浮起来了作文
今天我要做能让鸡蛋浮起来的实验。
实验前我们要准备一个杯子、鸡蛋、盐、水。首先把200毫升的水放到杯子里,然后把杯子倾斜,再把鸡蛋轻轻地放入杯中,我生怕鸡碎了,可是,鸡蛋沉入了杯底。我往杯中撒一勺盐,可鸡蛋根本没有动,我很失望。哦,我忘了搅拌,我拿了一根快子一直搅拌,可鸡蛋还是没有浮起来,我一直抱怨着。
就在这时妈妈走过来对我说:“孩子,不管做什么事情都要有耐心。”
“好吧。”我说。
之后,我往水里又加一勺盐,可鸡蛋还是没有浮起来,兴许是盐放得太少的`
原因,我又任水里五太勺盐,我拿筷子开始搅拌,我发现水变成了白雾状。
“鸡蛋浮起来了,我成功了。”我大喊道。
妈妈说:“你看,做事情只要有耐心,总会成功的。”
我上网查了查,我知道原理是什么了。是浮力的作用,鸡蛋密度比水大,沉入水中,水里加盐,水溶液密度增大,浮力增大就把鸡蛋拖起来了。
只要生活中仔细观察多思考,我们就会学到许多的科学知识。